LINUX.ORG.RU

В iOS fmdb — хороший общепринятый враппер для sqlite. Можно и напрямую сишный интерфейс дергать, правда смысла большого нет. Хотя есть ORM от Apple под названием CoreData и, обычно, все используют его.

Legioner ★★★★★
()

Насколько толстым должен быть враппер? У sqlite не такой уж большой интерфейс, обертки в основном занимаются преобразованием типов.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Оно и в айос родное и встроенное.
Может я плохо объяснил, что я хотел, есть типа ядро программы, написанное на С++, хочеться туда еще унести и базу, т.е. берем для андроида android-sqlite-ndk для ios свое, и враппер к ним, ну и через него работаем с базой.

Boy_from_Jungle ★★★★
() автор топика

Да все устраивает, просто не хочется очередной велосипед писать.
Думал какую-то обверточку нарыть на С++, желательно шаблонную.

Boy_from_Jungle ★★★★
() автор топика

Ты про это?

Нет, спасибо. Минимальное требование к врапперу над бд уметь generic запросы, которые возвращают объекты.

А лучше, автоматическое создание таблиц по модели, миграции в виде кода, а не кусков sql в коде приложения, всякие балк инсерты, транзакции и прочие ништяки без написания и строчки sql.

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от Dantix

Нет я не про это, ты сообщения читал?
Еще раз для тебя: обвертка над чистой sqlite3, которая на С написана, в виде С++ враппера, желательно шаблонного. Вкурил?

Boy_from_Jungle ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

В коредате подводных камней столько, что в простых случаях лучше выкатить свою библиотечку, а в сложных лучше вообще не думать о коредате. Для нее 10 тысяч объектов это уже «ого, нормально», а миграция схемы вообще больная тема (что уж говорить о динамике).

anonymous
()

А вообще у скулайта настолько тривиальный интерфейс, что непонятно, что там во что заворачивать. Напиши пару макросов чтобы ошибки в меньше строк ловить да и все.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.