LINUX.ORG.RU

Pydev как IDE, sublime как редактор. Ещё можно Emacs, но чего-то я последнее время сублимом пользуюсь.

dearboy
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

А из него можно запустить программу в отдельной консольке? Просто, он то, что надо, но я так и не разобрался, как «по ф5» запустить прогу в отдельной консольке :(

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А из него можно запустить программу в отдельной консольке?

Можно. M-x eshell (или M-x ansi-term) запускает шелл внутри емакса, в котором ты сможешь запустить программу. А C-c C-z запускает inferior-процесс с питоновским интерпретатором.

theNamelessOne ★★★★★
()

Стандартно - vim.
Если не чувствуешь духа осиляторства, тогда pycharm, но он стоит денег. Но в любом случаи лучше vim

actics
()
Ответ на: комментарий от dearboy

+1 саблиму третьй версии, вторая уныла и раздражает своей никчемностью, в частности не может в dict comprehensions.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну вообще C-c C-c вычисляет буфер, результат выводится в отдельный буфер с запущенным интерпретатором, который может отображаться в отдельном клиенте или в сплите.

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ymn

тысячи их...

И ни одного вменяемого.

anonymous
()

на нетбуке только emacs-nox

anonymous
()

Тогда Eric. Когда у меня конфигурация ПК была 512 Мб и Sempron 3000+ - я спокойно работал в Eric. Обычно приложения на Python очень неторопливые, но эта IDE мне нравилась. А вообще, vim и emacs можно настроить, любой из этих редакторов способен заменить IDE.

lucentcode ★★★★★
()

sublime 2 + pylint

anonymous
()

Еще есть неподдерживаемый snaked. Но оно на любителя.

anonymous
()

На нетбуке лучше emacs или vim, на крайняк sublime text с плагинами. Pycharm тупить будет, во всяком случае у меня так на lenovo s12.

fang90 ★★★★★
()

Geany самое оно. Остальное либо слишком тормозное, либо слишком красноглазое.

Siado ★★★★★
()
Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)

nano :-)

(а если всерьез, то geany)

Novator ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tp_for_my_bunghole

ассемблером и Python.

ассемблером и драконом. В последнего можно потыкать мышкой, но на выходе все равно получится буран.

anonymous
()

komdo edit неплохой, также плюсую тому, кто говорил о pydev, sublime text и geany. Но это все просто редакторы, за исключением разве pydev. IDE под пайтон или платные(Wing, PyCharm, Komodo IDE) или ужасные.

crunchy_crow
()

Блин, а че вы не сказали, что под линукс есть IDLE? Щас буду ставить.

Deleted
()

странно, что до сих пор не посоветовали http://wingware.com/ . этот IDE появился сильно раньше тех, что здесь перечислены (vim с емаксом не IDE, а редакторы)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Только komodo edit, только хардкор! :D

Boba_Fett
()

Интересно, советчики выше сами пользуются всем этим ужасом, что насоветовали?

fenris ★★★★★
()
12 ноября 2014 г.

Гвидо использует Имакс.

vim
()

Посоветуйте IDE для Питона

советую, с ней реально удобней

ЗЫ. PyCharm

AoD314
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.