LINUX.ORG.RU

Возможно ли в документе LaTeX сделать форму, которую можно отправить по HTTP как обычную HTML-форму?

1

2

Вопрос полностью описан в сабже. Естественно, интересует лишь применительно к вариантам LaTeX, генерирующим pdf.

Deleted

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Да. Но работать будет только в «акробате». Причем, сдается мне, что даже акроридер не спасет…

Anon
()
Ответ на: комментарий от Anon

Это вы про комментирование текста, а в случае форм проблем вроде нет, но я не проверял.

Пример: http://martin-thoma.com/creating-pdf-forms-with-latex/

P.S. Поиск в google по LaTeX pdf forms Возможно будут проблемы с кириллицей, как обычно.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну, я недавно мучился с формами. Получилось, что в okular и evince полный швах (русский язык не умеют в полях форм + не работают кнопки submit и cancel). В акробате формы заполнялись, но криво (текст форм иногда "вылезал" за свои границы).

Причем, получилось так, что в "обычном" латехе формочки на русском получаются кривыми (даже с пакетом cmap), поэтому пришлось чертов юникод использовать. В общем, если некритично то, что xelatex — дырявое кривущее поделие, то формочки таки удобней в нем делать.

// кстати, мой вопрос по формочкам с кириллицей на stackexchange так и остался без ответа: похоже, дыры до сих пор не закрыты.

Anon
()

P.S. Материалом по той ссылке я тоже пользовался. Работает лишь для ASCII.

А вот — пример файлика с формой. Если воткнуть кнопку submit и повесить на нее некое действие, после заполнения в акробате можно будет (теоретически) послать данные куда-нибудь на сервер (но я сомневаюсь все же насчет кириллицы).

Anon
()

cmap работает только с pdflatex — он, в смысле пакет, собственно говоря, об этом сообщает при компиляции с использованием latex.

Ну а то, что с кириллицей траблы — это просто реалии нашей жизни.

Evgueni ★★★★★
()

Получилось, что в okular и evince полный швах (русский язык не умеют в полях форм + не работают кнопки submit и cancel).

багрепорт с примером pdf? IMHO это обязательно, если наткнулись. Adobe беспокоить бессмысленно, но разработчиков okular и evince наверное можно «допинать».

hyperref использовался с опцией unicode?

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Adobe беспокоить бессмысленно, но разработчиков okular и evince наверное можно «допинать».

Так пинать надо сильно, т.к. кириллица вообще не работает в формах ни в окуляре, ни в евинсе.

hyperref использовался с опцией unicode?

Да.

Anon
()

Естественно. Сама же она никогда не заработает.

Evgueni ★★★★★
()

Вот, собственно, то, в каком виде оно отправило форму, которая по ссылке:

POST / HTTP/1.1
Host: 127.0.0.1:4567
Connection: keep-alive
Content-Length: 322
User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.31 (KHTML, like Gecko) Chrome/26.0.1410.63 Safari/537.31
Origin: null
Accept: */*
Accept-Encoding: gzip,deflate,sdch
Accept-Language: uk-UA,uk;q=0.8,ru;q=0.6,en-US;q=0.4,en;q=0.2
Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.3
Cookie: [поскипано, не имеет отношения к сабжу]

%FDF-1.2
1 0 obj
<</FDF<</F<</Type/Filespec/F(file:///home/roman/tex/form.pdf)/UF(file:///home/roman/tex/form.pdf)>>/Fields[<</T(name)/V(Roman)>><</T(vor)/V(Franchuk)>><</T(city)/V(Kyiv)>><</T(sex)/V/m>><</T(highschool)/V/Off>><</T(college)/V/Off>><</T(university)/V/N>>]>>>>
endobj

trailer
<</Root 1 0 R>>
%%EOF
Конечно, форму-то оно отправило, да вот только в каком-то своем нестандартном формате. Возможно ли отправлять ее, как обычную HTML-форму? Кстати, даже если указать метод get в латехе, все равно отправляет POST, точно такого же вида.

Отправлял хромом. Okular не отправляет вообще, pdf.js не умеет форм вообще, фирменного адоб-ридера у меня нет (уже качаю, хочу посмотреть, что в нем получится).

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Не могу найти в нем эти настройки (да и нет у меня никаких прокси, экспериментирую с локалхостом).

// Правильно ли я понимаю, что ты - Eddy_Em?

Deleted
()

т.к. кириллица вообще не работает в формах ни в окуляре, ни в евинсе.

Я тут недавно форму на загранпаспорт в окуляре заполнял - все ок.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Выложи куда-нибудь файлик, потыкаю на досуге.

// ага

Anon
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

ХЗ, чем эта форма была составлена. Но ни pdflatex, ни xelatex не выдают такой pdf, который можно было бы кириллицей заполнить в okular или evince. И сдается мне, что проблема отнюдь не в латехе, а именно в дырявых окуляре и евинсе, не умеющих работать с кириллицей в формах.

// а что, в загранпаспорте разве есть что-нибудь кириллицей?

Anon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.