LINUX.ORG.RU

Посоветуйте тулзов для всяческих проверок JavaScript кода

, code validation,

0

2

Для затравки: платформа — офтоп программа с встроенной JS VM. Есть абсолютная уверенность в том, что VM используется от Internet Explorer. Также есть не подтвержденная догадка о том, это именно его 6ая версия. Сменить/обновить JS VM не представляется возможным. Программа позволяет в рантайме подключать «плагины», написанные на JS.

я наговнокодил новый «плагин» в ~6к строчек. приближается время продакшена. хочется натравить на мой код всяких тулзов, которые проверяют код. Пока пользуюсь виндовой версией JSLint. Может подскажете еще что-нибуть? Возможно есть какие-то приблуды для node.js? А нет ли какого фронтенда/бэкенда LLVM, что бы мне подошел?

★★★★★

Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZuBB

Есть еще jshint, но я пользую кофе в основном. С ИЕ главное не наделать трейлинг запятых и все будет хорошо(наверное).

zz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

у меня сейчас главная проблема это декларация переменных без «var». есть ли какой способ их обнаружить без пересмотра всего кода?

ZuBB ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZuBB

«use strict» и запустить в браузере :) Или открыть в моднявой IDE типо WebStorm, кто из чекеров такое проверяет - не знаю.

zz ★★★★
()

JSHint неплох(это ответвление от JSLint). QUnit для написания тестов может понадобиться. И то, и другое можно установить с помощью npm.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

обратил внимание на JSHint еще со слов тов @zz. изначальную задачу (и даже больше) оно решает на раз-два. Но хотелось бы больше автоматических тулзов если таковые имеются.

QUnit для написания тестов

тесты это клёво, но я к ним пока не готов :(

ZuBB ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.