LINUX.ORG.RU

Первые результаты разработки форка

, ,

3

5

(Для пропустивших, см. обсуждение здесь.)

Что было сделано за неделю:

• Бинарник разделен на два отдельных приложения: файловый менеджер stuurman и менеджер рабочего стола stuurman-desktop.
  • Ускорено открытие каталогов с большим количеством элементов путём отложенной загрузки mime-типа и иконок файлов. Например, открытие /usr/bin на моей машине на холодном кэше сократилось с 40 до 11 секунд. (На горячем кэше — с полутора до одной секунды.)
  • В меню «Go» добавлена история переходов по каталогам, сохраняющаяся между перезапусками приложения.
  • В stuurman-desktop исправлены глюки при перетаскивании иконок по рабочему столу.
  • Добавлен вращающийся индикатор загрузки каталога. (Раньше при длительных операциях, таких как поиск файлов или открытие медленного ftp, никакой индикации не было.)
  • Исправлено несколько серьезных багов в поисковом движке и диалоге опций поиска, теперь поиск файлов стал юзабельным.
  • Исправлен глюк с открытием контекстного меню каталога по Shift+F10. (Должно открываться контекстное меню выделенных файлов, и только если файлы не выделены — меню каталога.)
  • Добавлена возможность отображения полного пути в заголовке окна.
  • Добавлена возможность настройки, какие пункты отображать в боковой панели. В том числе, добавлены пункты «My Computer» (перечень точек монтирования) и «File System» (переход в корневой каталог).

Пакеты для Арча:
https://aur.archlinux.org/packages/stuurman-git/
https://aur.archlinux.org/packages/stuurman-desktop-git/
https://aur.archlinux.org/packages/libsmfm-git/

Сайта у проекта по-прежнему пока нет. Мы работаем над этим.

Просьба тестировать и слать багрепорты и идеи.

В особенности, в тестировании нуждается механизм поиска (Инструменты -> Поиск файлов). В pcmanfm он был абсолютно неоттестирован, вплоть до наличия критичных багов из-за опечаток в коде. Я вроде самых жирных блох выловил, но наверняка там еще куча глюков осталась.
Но поисковый движок отличный, кстати. Как по возможностям, так и архитектурно.

Составлен примерный роадмап на релиз 1.2. (Продолжаем нумерацию версий, доставшуюся от pcmanfm.)
Это будет промежуточный «нестабильный» релиз: я внесу несколько улучшений юзабилити и производительности и сделаю релиз, чтобы был реальный продукт, который можно тестировать. За это время я подробно ознакомлюсь с архитектурой приложения.

Запланированные существенные переделки архитектуры, которые я описывал в предыдущем треде, будут только в 1.3.

★★

Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 2)

megabaks, что-то не так то ли с твоим оверлеем stuff, то ли с калькулейтом. Впрочем, в последнюю неделю я наблюдаю такую проблему с несколькими оверлеями.
Только что сделал eix-sync. Вот маленький кусочек лога, то же самое повторяется с каждым ebuild'ом в оверлее:

Ошибка ebuild со статусом 1
     Чтение категории 152|159 ( 95%): x11-misc ..
Не получилось исполнить /var/lib/layman/stuff/x11-misc/overlay-scrollbar/overlay-scrollbar-0.2.12.ebuild
     Чтение категории 152|159 ( 95%): x11-misc .. * ERROR: x11-misc/overlay-scrollbar-0.2.13:: failed (depend phase):
 *   multilib.eclass could not be found by inherit()
 * 
 * Call stack:
 *                         ebuild.sh, line 545:  Called source '/var/lib/layman/stuff/x11-misc/overlay-scrollbar/overlay-scrollbar-0.2.13.ebuild'
 *   overlay-scrollbar-0.2.13.ebuild, line   7:  Called inherit 'multilib' 'versionator'
 *                         ebuild.sh, line 257:  Called die
 * The specific snippet of code:
 *   		[[ -z ${location} ]] && die "${1}.eclass could not be found by inherit()"
 * 
 * If you need support, post the output of `emerge --info '=x11-misc/overlay-scrollbar-0.2.13::'`,
 * the complete build log and the output of `emerge -pqv '=x11-misc/overlay-scrollbar-0.2.13::'`.
 * Working directory: '/usr/lib/portage/pym'
 * S: '/overlay-scrollbar-0.2.13'
Что интересно, программы из оверлея при этом ставятся нормально.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Приколы от eix. Вроде в апстриме что-то фиксили, ссылку потерял с обсуждением. Попробуй OVERLAY_CACHE_METHOD=«parse».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Это проюлемы eix -как обычно гентарды тормозят

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.