LINUX.ORG.RU

Хочу спамить в терминалы

0

1

Хочу написать демон, который будет выводить служебную информацию во все виртуальные и эмулируемые консоли.
Раньше я писал в /dev/vcs но это решение дурацкое и сути задачи в полном объёме не выполняет.
В какую сторону копать?
Или я вообще много хочу?

В идеале: чувак забыл запустить иксы — видит выхлоп демона; запустил иксы, запустил эмулятор терминала-- видит выхлоп демона; приконнектился по ssh — видит выхлоп демона.

★★☆

Используй wall. Ну или смотри его исходники и велосипедь чего там тебе нужно.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Трезвая мысль, но я никак не могу найти исходники.
Гм. Вот уж не подумал бы, что это будет сложно...

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Skolotovich

Спасибо.
Любопытный файлик.

Stahl ★★☆
() автор топика

а я сегодня wall попробовал, я сам его нашел . И себе помог, и еще кого-то выручу кто с этим столкнется. Правда, правильней будет запилить подробный гайд. Но не раньше, чем откатают надежный срок, демонстрирующий состоятельность решения.

anonymous
()

Например настроить системный логгер, чтобы отдавал сообщения на терминалы, а в программе стандартно делать syslog().

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Например настроить системный логгер, чтобы отдавал сообщения на терминалы, а в программе стандартно делать syslog().

для этого wall не нужен, по крайней мере явно, сислог это и так умеет

Skolotovich ★★★
()

Не очень мне это всё нравится.
Когда я писал в /dev/vcs у меня была возможность вывода в произвольное место экрана.
Тут я такой возможности не вижу.
Это портит всю «малину»...

Stahl ★★☆
() автор топика

Так nut себя ведёт. И shutdown.

sin_a ★★★★★
()
Последнее исправление: sin_a (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stahl

Когда я писал в /dev/vcs у меня была возможность вывода в произвольное место экрана.

имхо, в текстовом режиме такое не надо, тут лучше выводить по запросу и не мусорить консоль, а вывод в произвольном месте экрана это уже удел графики

Skolotovich ★★★
()

такое не надо

А мне надо. Тут уж ничего не поделать...:)

лучше выводить по запросу

Информация обновляется несколько раз в секунду. И я её выводил в правом верхнем углу. Надо — посмотрел. Не надо — игнорируешь: правый верхний угол обычно ничем полезным не заполнен.

Stahl ★★☆
() автор топика

вообще чтобы писать в консоль можно писать в /dev/pts/ но в произвольное место не напишешь

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

И я её выводил в правом верхнем углу

вопрос из любопытства, как с этим уживаются всякие софтины типа vim, emacs, screen/tmux? нормально отрисовка происходит?

Skolotovich ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.