установи auto-complete и auto-complete-clang либо company-mode и если поставишь правильный символ — будет список членов, если не правильный — в минибуфере будет ошибка
http://ru.wikipedia.org/wiki/Stdio.h
FILE структура, содержащая информацию о файле или текстовом потоке, необходимую для выполнения её операций ввода и вывода.
Осталось «самое простое» - найти объявление переменной
Нужны специальные пакеты CEDET или, возможно, только Semantic. У последнего есть функции semantic-get-local-variables и semantic-get-all-local-variables. Но я никогда этим не пользовался.
P.S. А код-то я написал неправильный. вот корректный:
Возвращает объявление переменной под курсором. Если в объявлении есть * - значит надо заменять . на ->. Со smart pointers мой код работать не будет, для них надо другую regexp написать.
Она называется «Enable auto-replace fo '.' with '->' for pointer types».
Очевидно, что Eclipse при этом пользуется своим индексатором для семантики. Т.е. заменяться будет только для реально указателей. Для умных не работает т.к. они обычные классы и у них есть свой .
Для умных не работает т.к. они обычные классы и у них есть свой .
Неудобно кстати, в Visual Assist лучше сделано: там всегда заменяется для smart pointers, но по backspace '->' заменяется обратно на '.', если именно методы самого указателя нужны.
В eclipse для cmake и плагин не нужен, но у него абсолютно монструозный интерфейс и никакая скорость работы. Та же замена . на -> выполняется минимум полсекунды.