LINUX.ORG.RU

javascript + mysql

,

0

1

Здравствуйте, скажите есть ли способ связать javascript и mysql? Я знаю, что это язык выполняющийся на клиентской стороне, скрипт будет запускаться на машине с базой данных, для лабы нужно.

★★★★★

для лабы нужно

А зачем тогда получать высшее образование, если неинтересно учиться?

resurtm ★★★
()
Последнее исправление: resurtm (всего исправлений: 1)

Напиши простейший cgi скрипт, сжирающий sql и выдающий ответ базы в виде json, с которым и работай в яваскрипте. Положи его под локальный апач и работай с ним через ajax.

Nagwal ★★★★
()

Есть. Только под серверный Js. Как вы думаете связать клиентский JS(не имеющий биндинга к мускулу) с MySQL? У вас один выход - быстро написать серверное приложение на Js(используя Node.js), PHP, Ruby или Python. Я бы посоветовал использовать PHP(низкий порог входа и отличный встроенный сервер для подобных экзерсисов). Сериализуйте данные из БД в JSON на стороне сервера, и получайте их используя AJAX у себя в клиентской части. А дальше работайте с ними как вы обычно работаете с данными в JS.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jills

Да, есть. Только для серверного Js, а не клиентского. Клиентский Js работать с MySQL не может. А писать клиент-серверное приложение не обязательно на чистом JS. На сервере можно использовать любой ЯП. Клиентской части всё равно, что работает на сервере.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jills

Прочитав условие, я сразу заподозрил, что автор оного собирается выводить полученные данные в браузер.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aswed

Использовали BaseHTTPServer или устанавливали Apache? Я для таких упражнений гонял bottle.py. Очень удобный микрофреймворк для изучения.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aswed

Если апач уже установлен, то да. Ставите mod_wsgi - и можно работать. Если нет, то можно использовать встроенный однопоточный сервер.

lucentcode ★★★★★
()

c mysql совсем никак. только sqlite (websql).

Ford_Focus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.