LINUX.ORG.RU

Статья Qt vs Gtk... + вопросы...

0

0

Вот пытался я определиться, что мне лучше изучать, qt или gtk. Наткнулся на статью на цитфоруме:

http://www.citforum.ru/open_source/qt_gtk/

дяденька говорит, что gtk это бардак, а qt это стройно и красиво. Я как-то раньше считал, что ГТК должно быть проще в освоении так как это просто С... а qt С++ .

Вот и думаю теперь, что лучше... изучить Си++ и потом Куте... или лучше таки к уже имеющимся знаниям по Си... продраться сквозь ГТК...

о задачах. я ни разу не программист. просто приходится по службе писать программы, которые имеют отношения и к работе с железом (разные приборы) и к математическим рассчетам (научные рассчеты) и к базам данных (централизованное хранение данных с разных мест) и к гуи (отрисовка всего этого) и к сетям (связывать все это воедино)...

На изучение двух средств меня не хватит, нужно ведь еще и по основной специальности успевать. Посему посоветуйте, куда крестьянину (физику) податься :)

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

>Не на каждый malloc системные вызовы приходятся.

Ok на какие malloc() системные вызовы неприходятся????

idle говорил что их нет при малых обьёмах затребованной памяти но malloc(1) порождает 4 системных вызова.

???

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

по поводу malloc() vs NULL, нашел 2 старых обсуждения:

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=700024
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=554004

важно понимать, что не совсем корректно говорить о
о нехватке памяти в момент вызова mmap(), поскольку
собственно никакого выделения в этот момент _не_
происходит.

brk(0) вернет старое значение.

idle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

> > Не на каждый malloc системные вызовы приходятся.

> Ok на какие malloc() системные вызовы неприходятся????

там очень хитрый алгоритм, которого я не знаю.

но приблизительная идея такова. вы говорите malloc(4).
malloc() вызывает mmap/brk и просит сразу больше, скажем
16K. следующий вызов malloc(4) отработает очень быстро,
память будет получена из этих 16K.

то есть у malloc'а свой собственный кэш свободных блоков
памяти.

idle ★★★★★
()

Естественно она архисложная, особенно для людей типа тебя ищущих библиотеку на каждый чих.

anonymous
()

>Привет. Может забьешь на программирование?

С удовольствием бы, но у российской науки нет денег нанимать пальцатых программеров, приходится положить на них болт и самим, самим...

>Решал как-то подобную задачу, потребовалось посидеть минут пять с ручкой и бумажкой и написать строчек 50-60 кода.

Я тоже решал... первый раз еще на бейсике в школе давно.

>НАФИГА для этого отдельная библиотека?

Чтобы не изобретать велосипед. Для меня вывод этих графиков не самоцель, посему разбираться на сколько я правильно все это сделал, не хочу. Хочу просто вызывать функцию бегущий_график(данные, масштабх, время т) а дальше чтобы оно само рисовало. Если не найду, сделаю такой виджет сам и отправлю тому же создателю гтк+екстра :) Может кому еще пригодится.

petrosha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petrosha

>Если не найду, сделаю такой виджет сам и отправлю тому же создателю гтк+екстра :)

лучше плпытайтесь добавить в сам Гтк. если его там нет то будет много благодарного народу

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosha

>вопрос только почему не включают виджеты из гткекстра в сам гтк?

насколько я знаю или создатель виджета не предложил такого или может не договорились о лицензии или других нюансах.

разработчики гтк не лазят по нету в поисках виджетов но если что-то дельное предлагают то иногда принимают/соглашаются.

cvv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.