LINUX.ORG.RU

Кроссплатформенный способ получить путь к каталогу с юзерскими конфигами

0

1

Как, особо не заморачиваясь, получить путь к пользовательским конфигам? Конечно, можно захардкодить пути для разных ОС и проверять используемую ОС при необходимости, но мне этот способ не очень нравится.

★★★★★

Ответ на: комментарий от monk

Это же не путь к конфигам. Причем, есть такое подозрение, что в венде этой переменной нету.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Что есть путь к конфигам? В линуксах пользовательские конфиги лежат в хомяке, в винде - в /Users/User/AppData/Roaming, который тоже по-своему хомяк :)
System.getenv(«HOME») в винде вернет путь к /users/%username%, ЕМНИП.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

/users/%username%

И куча программ хранит свои конфиги в винде в /users/%username%/%AppName%

Такчто env(«home»)/AppName — как вариант для конфигов (кроссплатформенно)

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monk

Такчто env(«home»)/AppName — как вариант для конфигов (кроссплатформенно)

Плохой вариант. Если я у себя в хомяке увижу каталог с конфигами без точки, я его грохну вместе с пакетом за загаживание хомяка.

vurdalak ★★★★★
()

в Qt есть костыль на эту тему, см. в сторону QSettings

Stil ★★★★★
()

В линуксах пользовательские конфиги лежат в хомяке

Как там у вас в криокамере, не холодно?

anonymous
()

Ну вот, в .config. О том и речь. А так они и в венде в подкаталоге хомяка лежат.

anonymous
()

Ну, зашибись.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

C:\Users\krab_000\.swt

Там у вас в жабе люди даже не задумываются о существовании Roaming, проще засорять %HOME%

bhfq ★★★★★
()

Кроссплатформенный способ хранить конфиги - использовать класс Preferences.

Если хочется свой формат - определяй платформу Windows/UNIX, в Windows путь к конфигам есть в какой-то переменной среды, погугли, на память не скажу; в UNIX это $HOME/.config. Кроссплатформенней вряд ли получится.

Legioner ★★★★★
()
15 июля 2013 г.
Ответ на: комментарий от vurdalak

даже если с точкой, в винде ты его всё равно увидишь (если только автор не озаботится сделать его скрытым средствами винды)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

тем не менее, многие опенсорсные программы на винде кидают свои конфиги в хомяк: C:\Users\$username\.$programname\

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

На винде просто хомяк имеет несколько другое значение. Так уж исторически сложилось, что юзеры свои данные кидают в корень разделов или на рабочий стол, а не в корень хомяка. На крайняк в «мои документы», которая тоже где-то глубоко запрятана. А именно в хомяк редко кто ходит.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.