LINUX.ORG.RU

Связь для геймеров

, , , ,

0

2

В игры по сети я играю редко. Играл бы чаще, если бы была связь с оппонентом.
Итак, один раз я попробовал TeamSpeak. Не понравилось. Устанавливаешь этот нехороший сервер и прямо чувствуешь неодобрение Столлмана.
Есть пара кошерных технологий для передачи звука (и даже видео — можно смотреть на перемены в лице оппонента). Это Jingle и WebRTC (предпочтительнее первый). Буду делать такую систему связи с реализацией TeamSpeak API для интеграции с играми.
Реально ли это сделать? Нужно ли?

★★★★★

Есть нормальный mumble же

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

mumble

Интересно... Особенно интересует, как же работает «Позиционирование звука» и «Настраиваемый оверлей».
И в TeamSpeak реализована такая интеграция: над игроком пользователя появляется иконка, если он говорит. Я так понял, у них свой API. Можно ли это реализовать с mumble или придётся костылять?

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

над игроком пользователя появляется иконка, если он говорит

Тебе не кажется, что это уже игра поддерживает интеграцию с TeamSpeak?

KivApple ★★★★★
()

В mumble есть оверлеи, которые показывают список людей на канале, иконки, кто говорит, кто в муте и т.д. Для иконок в игре и позиционного звука над персонажами нужна поддержка со стороны игры, как ни странно.

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

это уже игра поддерживает интеграцию с TeamSpeak

Так я про это и говорю. Можно ли через тот же самый тимспиковский API работать с другими клиентами?

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dantix

Для иконок в игре и позиционного звука над персонажами нужна поддержка со стороны игры, как ни странно.

А для оверлеев не нужна? Функции реально интересные, попробовать стоит. Есть ли какие-нибудь плагины для интеграции Mumble с Xonotic, например?

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Видел интеграцию с mumble для UFO:AI, но ни разу не пробовал.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

WebRTC

сыровато.

Лол! WebRTC - это бывший проприетарный GIPS {Voice,Video}Engine, который где только не использовался, самыми суровыми пользователями.

yoghurt ★★★★★
()
Последнее исправление: yoghurt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dantix

Окошко в поверх окошка? Получается, композитинг нужен? Или и без него работает? Просто я гоняю игры в отдельных иксах, там костыли понадобятся.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Mumble самый вменяемый. Раньше через скайп сидел, но потом надоел этот зондище.

RevenantX ★★★★
()

Ну значит не судьба, у меня они все равно выключены, я своих комрадов по голосам различаю :)

Dantix ★★
()

А чем связь для геймеров отличается от связи для программистов, юристов, и простых людей? Или для вас джаббер/скайп другой?
И разве в этом вашем стиме нельзя общаться?

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

А чем связь для геймеров отличается от связи для программистов, юристов, и простых людей?

• необходимостью минимизации задержек даже в ущерб качеству звука
  • отсутствием необходимости в 99% случаев передавать видео
  • необходимостью поддержки общения большой группы людей на одном канале
  • необходимостью объединения людей в группы и динамические подгруппы для общения клана/гильдии с подгруппами для динамически собранных групп «пати на жуков»
  • очень желательный оверлей для того чтобы не перелючаться на окно приложения лишний раз

И разве в этом вашем стиме нельзя общаться?

в стиме можно общаться голосом в режиме рации в пределах игровой сессии и в режиме звонка для общения с друзьями, правда тут есть ещё одно «но» - не все игры есть в стиме и не все игроки клана захотят поставить стим для разговоров когда есть специализированные программы

Spider_xp
()
Ответ на: комментарий от comp00

у тебя постоянно открыто полноэкранное приложение, пытающееся монопольно захватить ресурсы компа, включая экран. Осложняется тем, вайн и другие больные поделия иногда обязательно запускать в отдельных иксах.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

обязательно запускать в отдельных иксах

Я всегда так делаю, ибо случается, что игра может подвесить иксы.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Играл на 64битной системе в урт с оверлеем от мамбла. ЧЯДНТ?

pztrn ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.