LINUX.ORG.RU

Java -> Node.js

0

1

Норкоман с Хабра придумал забавную идею: писать на Java с помощью JavaScript

Минималистичный пример: https://github.com/dannote/rhinomvc

tl:dr: вместо Ноды используется JAVA + Rhino + Jetty + FreeMarker

Как вам идея? Стоит развивать?

Можно попробовать написать нечто типа Playframework, но на JS

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Норкоман с Хабра

Этим все сказано.

anonymous
()

Много ли надо библиотек из Java в JS? Там свои есть, пусть и кривые. А вообще, всё это похоже на большой костыль. В этом плане мне нравится golang: веб-сервер, шаблонизатор, роутинг, печеньки, ... - всё является частью языка. И ты знаешь, что ничего из того пирога, который ты нагородил (JAVA + Rhino + Jetty + FreeMarker) не отвалится. Вот это круто.

Sense
()

Где-то я видел порт ноды на rhino, только до выхода 8-й java все это не имеет особого смысла

maxcom ★★★★★
()

ЯННП. В Ноде JS используется ради асинхронности и эвент лупа, позволяя в одном треде обрабатывать 100500 реквестов и снизить оверхед на диспатчинг реквестов и создание воркер-тредов. Здесь же ничего этого не используется, насколько я понимаю, JS юзается как синатксический сахар поверх Java библиотек, в результате добавляя к и без того непрозрачной архитектуре еще один слой абстракции. Нахер не нужно, мой вердикт

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

реализовать джаваскрипт на джаваскрипте, компилируемом в jvm? мсье ударился головой? позвольте, доктор вас сейчас осмотрит

marvin_yorke ★★★
()

Для точной аналогии Node.js смотрите Node.jar, Vertx.io. Vertx обычно перегоняет Node.js, причем даже в JS режиме, не говоря о Java.

Если еще низкоуровневее, то Grizzly, Netty, умеют same thread event loop в качестве одной из стратегий (и еще 100500 стратегий). У самого руки чешутся вот взять Grizzly+Disruptor и заценить что почем

А то что вы предлагаете кодится на перекуре и не понятно зачем.

Другое дело что под ноду наштопали асинхронных драйверов бд, в Java еще по старинке работают часто, но найти можно

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от vertexua

и не понятно зачем

за тем же, зачем нужна нода - ради JS. И кучи написанных на JS хипстерских либ под недожс. Хипстеры они же не могут без того, чтобы написать мир с нуля - там, под рубями, или го, или жс, но главное самостоятельно и «без всего этого ненужного ынтерпрайза». А тут есть возможность сочетать и этот подход, и призывать на помощь «всю мощь java», когда этот подход приводит к безе

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Нода может и норм если нужно маленький сервис засунуть в 512 ОЗУ вместе с базой

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.