LINUX.ORG.RU

Краткое содержание SICP для занятых

, ,

1

2

Все слышали о гениальном курсе программирования подготовленном двумя волшебниками из МИТ. Но увы не у всех хватило сил и времени (а иногда и способностей :) ) прочитать учебный материал, решить задачи и вынести полезное для своей повседневной деятельности.

Вот эта ссылка напомнила о кратком изложении целей курса от его Авторов.

http://programming-musings.org/2009/12/29/sicp-distilled/

Саму работу можно прочитать в pdf по ссылке http://dspace.mit.edu/bitstream/1721.1/6064/2/AIM-986.pdf

Будем надеяться что уровень дискуссий вокруг возможностей языков программирования возрастет благодаря понятиям и определениям вводимым авторами данной статьи.

★★★★★

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Ну пусть поест немножко. :)

Просто у меня всегда возникает вопрос насчёт «успешной карьеры». В солидной крупной компании карьерный рост практически всегда означает, что человек всё меньше и меньше будет заниматься любимым делом (в нашем случае программированием), а всё больше и больше административно-хозяйственной деятельностью.

А как быть тем, кто не хочет стать администратором? Я, например, никогда не стремился к руководящим должностям. Мне в удовольствие не с людьми возякаться, а с программами. :)

/* на всякий случай: я не «крутой программер» и даже скорее всего не слишком хороший; карьеру так и не сделал; в настоящее время тот самый «фрилансер-дауншифтер» */

DeVliegendeHollander ★★
()

Это тролль.

Клёвая мантра :) Только ты её не закончил.

«Это тролль. Того, о чём он рассказывает, не бывает на свете. Человек не может столько зарабатывать на контрактах. Никаких озёр в Словении не существует. Высококлассных архитекторов не бывает в природе, они все лишь прикручивают почту к вордпрессу. У меня самая-самая высокая зарплата. Я самый квалифицированный на свете специалист. Моя ипотечная квартира и кредитная машина — верх благосостояния. Моя ежедневная работа в офисе с 9 до 18 — не проклятие, а ниспосланная свыше благодать. Это тролль. Я не завидую. Это тролль.»

Прочитать три раза перед сном. Станет значительно легче.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Это называется CTO, тоже есть менеджерские обязанности, но есть куда применить свои 20 лет опыта

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

как изыскано, являясь тем кого вы описываете , открывать глаза посетителям лора. тяжкий крест вы на себя взвалили.

qulinxao ★★☆
()

Лол, что ж ты делаешь гад, у него же сейчас пердак по швам пойдет! >_<

Еще забыл подмантру: «Но я не такой, как все. Ведь я пишу на Scala, это выделяет меня из серой безликой массы такого же офисного планктона.»

anonymous
()

Мантру прочитал? Там же русским по белому написано: «не завидуй».

anonymous
()

соболезную тебе .

мне с чего бы? это веь «ты» расеиваеш своё драгоценное время между «озером» и тут

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.