Осторожно, windows и Qt5.
tl;dr: помогите собрать VS Addin
===
У меня Windows 8 x64, но Visual Studio x32. (то, что гуй вижуалки 32-битный, ничего не значит, оно умеет собирать под то же, что 64-битная). 64-битный гуй по определенным причинам поставить не могу.
Так вот. Такого скачать нельзя.
Причем 5.0 нельзя скачать windows-версию под x32, а 5.1 RC - под x64. Брееед.
Ладно сам Qt я под виндой собрал ОК. x32.
Проблема с VS Addin. Это такой плагин к Visual Studio, который запускает MOC и занимается прочими полезными вещами. Казалось бы, поставь 5.1 и радуйся, раз уж они собрали его под x32, но на деле они пересобрали только сам Qt, БЕЗ VS Addin'а, который так и остался x64.
Сам Addin собирается по инструкции, но вот вместе с ним не собираются визарды проектов, и в настройках проекта нельзя подключать дополнительные модули. А без визарда проекта новый проект не сделаешь.
Раньше он был с закрытым сырцом, сейчас открыт. Я нашел репозиторий (http://qt.gitorious.org/qt-labs/vstools)... . Но там какой-то бардак.
Единственное место, где можно прочитать - это оффсайт. В самом репозитории ни намека (а ведь там не только запуск nmake).
Файл Templates.txt (который, предположительно, указывает на устройство файлов проекта, включая визарды) содержит пути еще до Perforce. Наверное, в этой системе контроля версий его держали, когда исходник был закрытый.
Файл сборки инсталлятора устарел - названия либ устарели, например. (а ведь на сайте лежит инсталлятор, похоже, собранный именно таким файлом - только правильным!)
Файлы как будто бы собираются, но куда их рассовывать, и, главное, как регистрировать в реестре, чтобы вижуалка их увидела - ХЗ.
В коде я покопался, но поверхностно. Ничего не пофиксал пока.
По коммитам: автор-мантейнер там один, и ему текущий порядок вещей не мешает, т.е. все последние коммиты там посвящены фиксам в логике, не в структуре проекта.
Репозиторий не заброшен, последний коммит - 7 июня 2013 года.
Автор по почте (на digia.com, кстати) не отвечает.
В качестве временного решения, установил неработающую 64-битную версию и поверх накатил файлы, которые удалось собрать самостоятельно. Визарды появились (видать инсталлятор запускает для регистрации какую-то магическую команду в реестр), аддин работает, но дополнительные модули все еще не подключаются, и вообще я не доверяю этой недособранной штуке.
Если кто сталкивался, расскажите пжалста, что нужно делать?