Щас будет очень дебильный вопрос.
Опыта в веб-разработке и проектировании веб-сервисов мало, ограничивается бэкэндовыми демонами на C++. Вот, например хочу я свой форум для забавы на питоне написать... Люблю делать велосипеды, хочу форум с хитрой системой карм, виртуальных денег и блекджеков.
А каким путём нужно идти, чтобы в итоге код работал быстрее всего? Я понимаю, есть и компилируемый-в-бинарь-питон и 100500 вяских альтернативных интерпретаторов, а производительность сайта зависит и от баз и от выдачи статики и от архитектуры в целом и вообще от провайдера - это всё понятно. А как, всё-таки, лучше делать? Вот я знаю, есть nginx - он типа самый быстрый и у него есть FastCGI.
1) А будет ли кошерно написать на питоне некий «демон», который будет долго жить на FastCGI-соединении, держать коннекты к базе, держать проинициализированные структуры и за счёт этого быстро отвечать? Какая есть для этого FastCGI-либа?
2) А написанный на Python FastCGI-«демон» не будет заметно тормознее аналога на C++, если всё равно нужно лазить в базу?
3) Знаю про cherrypy. Но она принимает сразу HTTP-запросы, не FastCGI. Наверное используют сразу много демонов cherrypy, сидящих параллельно за балансером?