LINUX.ORG.RU

Можно ли найти работу в Москве, зная только PHP и MySQL?

Дворником, каменщиком, барменом...

mbivanyuk ★★★★★
()

зная только PHP и MySQL

Знание PHP и MySQL варьируется очень сильно. Что конкретно ты подразумеваешь под знанием PHP?

Умение сделать сайт из пары страничек без готовых CMS и только на pure PHP? Или один огромный популярный middleware (уровня Symfony2) за спиной?

В первом случае найти будет почти невозможно, во втором — найти работу можно будет в любом уголке мира.

resurtm ★★★
()
Последнее исправление: resurtm (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от resurtm

К сожалению это именно первый случай. :(

isaiah
() автор топика
Ответ на: комментарий от resurtm

Но чтобы образовался второй случай - что нужно подтянуть, какие книги читать и в какую сторону смотреть? Может посоветуете что-либо?

isaiah
() автор топика

Если добавишь к этому html/css/js - будет проще.
Если интересует именно такое направление.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isaiah

html/css/js

Первые два тоже поверхностно знаю, но вот третье всегда вызывало оторопь

У меня от второго кровь стынет в жилах.

vertexua ★★★★★
()

Первые два тоже поверхностно знаю, но вот третье всегда вызывало оторопь.

Ну тогда «Дворником, каменщиком, барменом...»

linuxnewb
()

Можно ли найти работу в Москве, зная только PHP и MySQL?

Работу программистом можно найти зная только эти языки.
Нормальные кодеры на нормальных языках давно никому не нужны.
Нужны пхп-мускуль обезьяны сайтоклепатели.

unt1tled ★★★★
()

На Java EE/Js тоже, но в конечном итоге это просто вебсайт. Со знанием C/Java SE можно сидеть без работы очень долго.

unt1tled ★★★★
()

На php, насколько мне известно, пишут достаточно серьезные вещи

Разве что достаточно серьезные для PHP. А по-настоящему серьёзные вещи пишут на Питоне и Лиспе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

В конечном итоге, в IT вообще нет никакой романтики, и все в этой сфере так или иначе создано для того, чтобы зарабатывать деньги. Так стоит ли становиться it-исповедником? Может стоит заниматься тем, что приносит доход и не вызывает трудностей в поиске работы?

Все сугубо ИМХО.

isaiah
() автор топика

Так стоит ли становиться it-исповедником? Может стоит заниматься тем, что приносит доход и не вызывает трудностей в поиске работы?

А к чему тред?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Это к определенному посту, по поводу сложных и мало востребованных в нашей стране языков. А тред к тому, что вот задумался отойти от админской стези, и стать программистом, но знания есть только те, что озвучены.

isaiah
() автор топика

Учи Symfony2\Yii\Zend Frameword и иди на Junior\Middle Либо за символические деньги пытайся пробиться стажером

Real1tySucks
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Думал об этом, но боюсь что слишком много времени понадобится на изучение, да и для джуниора я староват, года идут к 30. Вот даже порой всерьёз смотрю в сторону 1С.

isaiah
() автор топика

Ну если с таким настроением идти на дело, то это не стоит того. Пошерсти, что требуется в 90% от пыхера и ботай. Склепаешь пару пет проектов и пойдешь на собеседования.

anonymous
()

Требуется дофига, все чаще js, AJAX, jQuery и прочее. Хотя, как показывает жизнь, в объявлениях часто описывают такого человека, который редко встречается, а если и встречается, не ищет работу по объявлениям. :)

isaiah
() автор топика

Если ты ищешь какой-то магический способ найти работу, но при этом нихера не делать, то я не знаю, что тебе посоветовать. Напрягись хоть немного. Освой хотя бы базовые понятия из того, что от тебя требуют. Иначе дело труба.

Тем более в Москве намного проще найти работу джуном, чем в регионах. В регионах народ наглеет и хочет сэкономить. А у тебя можно сказать все в шаговой доступности, только руку протяни.

«руку протяни» - или ногу, бвахахахаах...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Почему ушли, и на что перешли? Надоело общение с бухгалтершами? Позвольте поинтересоваться.

isaiah
() автор топика

Почему-то вспомнился Сорокин: «Ну, напряги, напряги свою жопу!» :)

isaiah
() автор топика

Требуется дофига, все чаще js, AJAX, jQuery.

Это разве дофига. Начать лучше с js и основательно, почитать умные книжки, потратить месяц хотя бы на него. Про ajax опять же в тех же книжках по js немного написано будет, этого достаточно чтобы понимать в общих чертах. А jQuery вообще не всегда обязательное требование потому что существует много альтернатив. Тут достаточно каких нибудь hello world поделать на нем, ну или для себя что нибудь написать.

А вообще если заниматся только бэкэндом то доскональное знание всего этого не нужно.

Hope ★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Я просто не очень представляю, как держать у себя в голове так много. с php/html я еще могу разобраться, но когда так много языков, с различным синтаксисом, все мне кажется не уложится.

isaiah
() автор топика

Это примерно то же самое, что знать несколько языков для общения(я, к примеру, хорошо знаю русский, и немного румынский и английский). Когда вы говорите на одном языке, вы автоматически строите фразы по правилам этого языка, используете нужные фразы и выражения. Знание других языков в этот момент как буд-то выключаются на время. И никак вам не мешают. Так и тут, когда вы пишете на PHP - вы концентрируете мышление на нём, и мозг услужливо выдаёт нужную вам информацию. Пишете что-то на Java Script - мозг ищет информацию о JS. Синтаксис языков, стандартные конструкции и стандартные функции, специфика различных библиотек и фреймворков - всё это отпечатывается в памяти при интенсивном использовании(работе), и само всплывает в памяти, когда нужно. Вы же не вспоминаете заново каждый раз, как ездить на велосипеде. Просто садитесь, и едите. Так и тут: всё, что вам нужно, это много практики. Читать книжки, и заучивать материал из онных - не самый легкий способ освоить новую технологию. Немного теории и очень много практики, и вы сами не поверите, сколько всего отложится у вас в памяти.

lucentcode ★★★★★
()

Да сейчас больше половины кодинга - это надо тупо открыть гугл, набрать суть проблемы, открыть пару сайтов и потом скопипастить код. Либо скачать уже готовую библиотеку, подключить ее, а потом скопипастить код из readme.

Другое дело, что нужно понимать основы, понимать как всё работает, уметь придумывать способы решения конкретной задачи, знать алгоритмы.

В результате, всё программирование (по крайней мере у меня) - это: сначала четко формулируем задачу; потом придумываем как ее будем решать, рисуем схемки, ищем в Интернете (если задача стандартная, то зачем изобретать велосипед?), смотрим алгоритмы, качаем либы, читаем мануалы...и лишь 10% времени - реально пишем код.

kovrik ★★★★★
()

Выживает не сильнейший, выживает наиболее приспосабливаемый. Я к тому, что учиться на ходу никто не запрещает.

buddhist ★★★★★
()

Можно ли найти работу в Москве

Можно. Но нужно ли? В нашем регионе полно´ девок в молочном техникуме - можно жениться на любой. А программирование (90% случаев) - занятие очень-очень скучное.

pacify ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.