Прошу совета. Я ещё учусь, и опыта - маловато. Но уже столкнулся с такой проблемой - трудно даются новые технологии/языки программирования!
Короткий пример. На работе нужно было довести до ума одну программа на Java. Программистов на Java у нас - нет! А поскольку я новенький - мне выдали эту задачу. Мол, опытных отвлекать не будем, а ты учи/делай. Сделаешь - молодец, нет - будем думать дальше, что с тобой делать. В общем, проковырялся я две недели, но сделал, благо, оно было не сложно. Но! Во-первых, давалось очень трудно, во-вторых, через полгода уже почти ничего по Java не помню, даже то, что читал!
Другой пример. Я на C++ в Visual Studio на работе пишу около 2-х лет, но некоторые аспекты плюсов - боюсь! Например, стараюсь обходиться без template-ов и прочей «магии». Т.е., двух лет опыта - явно мало. А, может, подход неправильный.
В связи с этим вопрос к опытным людям. Как Вы изучаете новые технологии/языки? Читаете ли сначала какой-то учебник типа «скорочтением», а потом вдаётесь в подробности или перечитываете повторно? Или зубрите и делаете все упражнения и «краткое обучение» на полгода и больше затягивается, чтоб хоть азы постичь? И можно ли обходиться без «повторных чтений»? Или вообще, сразу в бой кидаетесь, а потом только по ходу дела проясняете в документации/справочниках? В общем, расскажите пожалуйста, как оптимизировать процесс обучения?
Понимаю, что так в двух словах не расскажешь, но прошу не смеяться, а подсказать и направить.