LINUX.ORG.RU

выбор базы данных.

0

2

прошу помощи у знающих людей. на большом предприятии руководство хочет сделать базу данных сотрудников. в ней будет содержать ФИО, марка машины (на случай если пропуск надо выписать для заезда на территорию), контактный телефон, адрес проживание. так же руководство хочет что бы в базе содержались все приказы на сотрудника (о поощрении, наказании и т.д.) сотрудников больше двух тысяч + постоянная текучка кадров (особенно водители, то забухает то заболеет). не могу определиться с выбором БД под это дело. года четыре назад писал биллинговую систему на mysql, тут решил по пробовать postgresql, но не нашел для нее свежей книжки. максимум что я нашел это толстая книжка на версию 7.1, думаю что данная книга на 70% потеряла свою актуальность. может быть стоит присмотреться в сторону nosql БД. кто что подскажет? думаю что база данных будет очень большого объема + постоянно будет увеличиваться. ведь на уволенных сотрудников тоже надо хранить личные дела, а то бывали случаи что человек увольняется, а через пол года снова пытается устроиться.

Ответ на: комментарий от Evgen25

когда я учился в институте, мы писали на аксессе базу. дак вот, при большом количестве записей он начинает просто дико тормозить и всячески тупить.

Поговаривают, что тормоза баз данных у студентов не связаны с субд ;-)

Сервер — это компьютер

Не позорься.

как твой любимый MS Access будет по сети работать.

Давно сетевые файловые системы отменили?

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от Dantix

круто мыслишь. у нас теперь любой файл сервером может быть. и ворд и эксель и даже фотографии. а если расшарить в винде диск C:\ дак вообще куча серверов будет. тут не я позорюсь ...........

Evgen25
() автор топика

даже если по сети, как больше одного человека сможет с ней работать? я вот помню в одной конторе все учеты велись в экселевсом файл. вроде даже и умеет он много пользовательскую ....... но на практике это оказывается далеко от правлы. посмотреть можешь, сделать ничего не можешь, блокировка на запись. а теперь прикинь как аксессом будет с десяток человек пользоваться? а теперь еще страшнее... берешь копируешь этот файл себе на флешку и у тебя вся конфиденциальная информация на более чем тысячу сотрудников. идешь к конкурентам и продаешь. не плохо да? начало надо читать, где шла постановка задачи

Evgen25
() автор топика

Сервер — это компьютер

Не позорься

какой правильный ответ?

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.