Поясню: хочется оформить множество страниц, где в обычные абзацы вставлены куски «исходников» или «консолей» со всякой подсветкой синтаксиса. Грубо говоря, хочется операторов форматирования [code json], [code cpp], [fixed].
Как это лучше сделать? Я могу конечно взять mediawiki и запилить википедию на свою тему, но придётся держать сущность «база данных» и делать её бекапные дампы.
Было бы хорошо, если бы я кинул .txt - файлы с BB-кодо-подобными тегами форматирования, а php-движок при каждом отображении страницы генерил бы всё с форматированием.
Или держать комплект таких «исходников статей» и перегенерировать сайт как набор html-файлов (нафиг мне этот php...), выбирая при генерации режимы работы всяких подсвечивателей синтаксиса и выкладывая на хостинг просто обновлённую горсть html-файлов. Типа doxygen, но доксиген - он для исходников.
Хочу на sourceforge залить что-то типа хендбука по своему проекту. Да, там есть вики, но я хочу поразить пользователя простотой и минимализмом и чтобы оно зависело от меньшего количества сущностей, типа php-демона или базы.
Вот говорят, stackoverflow использует javascript-штуку: http://code.google.com/p/google-code-prettify/