LINUX.ORG.RU

Собеседование Python middle developer

,

1

3

Всем привет. Давненько я не проходил собеседований на вакансию разработчика. Сейчас приглашают поработать... Что сейчас спрашивают на мидла? Что повторить? Ресурсы, книги, ссылки? Python, базы данных... Может кто чем помочь?

Ответ на: комментарий от anonymous

очень смешно)) мне не junior'ом мартышечью работу выполнять, к счастью, этот этап давно позади. У меня за плечами c/c++, но интересуе специфика собеседований на Python.. какие-то модули, которы ну совсем прям знать надо наизусть или что-то подобное? я понимаю, у каждого работодателя свои требования, но давайте возьмем для примера, что собеседование будет проводить адекватный на 100% senior

foreigner_web
() автор топика

(Сразу извиняюсь)

Проходил весной тест за $5 на одном сертифицированом ресурсе — набрал, кажется, максимальный тамошний результат — 140 (могу дать пароль от кабинета, если тут будут любопытные). Для чистоты эксперимента проходило ещё несколько человек, и каждый их результат вызывал лишь ехидную ироничную улыбку с моей стороны. :)

Так вот, ваш комментарий меня подтолкнул на давно забытые подвиги. Вы, как мне показалось, человек в этом деле с опытом: как бы мне ненавязчиво прорекламировать свою success story на собеседовании?

NiceForce
()
Ответ на: комментарий от NiceForce

они поди денег не заплатили, вот и результат вышел не очень.

codeogre
()

сча вместо анонимуса вам отвечу)) честно сказать, такие вещи очень редко прокатывают... у меня есть несколько сертификатов от coursera, после того, как у меня пару раз спросили, что это такое, я перестал это указывать))) что касается тестов, составляются они крайне неоднозначно, да и собеседования проводятся по-разному. Я, если честно, надеялся тут увидеть ответы людей, которые сами проводили такие интервью. Случай, что называется, из жизни. Пол года назад, имея небольшой самописный проект на Джанге, решил я на работу устроиться... приглянулись 2 компании. В первой на позицию джуниора мне задавали такие вопросы, что вышел я оттуда с глазами, как у срущей собаки и кашей в голове, самооценкой ниже плинтуса. Затем все же решил сходить на второе интервью. Проводили его тим лид и ведущий программист. К моему удивлению, ответил я на все их вопросы, и зарплату мне предложили больше, чем я просил. Именно поэтому заделал тут топик, чтобы хотя бы как-то приблизительно определиться, ибо на конкретику я уже ни разу не рассчитываю.

foreigner_web
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

вы знаете, не возьмусь судить, ибо дальше переписки собеседование с ними не продвигалось. Сложилось впечатление, что их просто в гугле забанили. Один раз это спросила hr, я простил. В другой раз такой вопрос последовал от Lead Programmer... не простил

foreigner_web
() автор топика
Ответ на: комментарий от foreigner_web

Билл Гейтс, которому есть чем заняться, читает ted и coursera. Наверное тебя собеседовал какой-то миллиардер из топа Forbes, ему некогда на такие мелочи время тратить.

По сабжу, самый простой способ задрочить джуниора - спросить о внутреннем устройстве стандартной библиотеки, о деталях реализации виртуальной машины. Ну и конечно алгоритмы, тервер, дискретка, и прочий матан. Указанные компоненты можно смешивать в любых сочетаниях для достижения нужного уровня зубодробильности. Чел хочет заплату 80, а у тебя есть только 60? Нет ничего проще, спроси его почему реализация списков в стандартной библиотеке неправильная и как надо реализовать правильно, или дай какую-нибудь задачку, которую на прошлой неделе еле-еле решил самый умный в конторе кодер, а потом жди пока зарплата не опустится до запланированных 60 -)

stevejobs ★★★★☆
()

Затем все же решил сходить на второе интервью. Проводили его тим лид и ведущий программист.

и был это ***гейминг?

anonymous
()

и что, ты сейчас пойдешь и посмотришь как устроена стандартная библиотека? Скачаешь исходники питона? Погуглишь устройство vm? Или скачаешь чаю и пойдешь рубиться в доту?)

Вот тебе вопрос: есть функция len, которая выплевывает размер списка. Какая у нее сложность, зависит от количества элементов в списке? А еще есть [1,2,3].__len__(). Они чем-то различаются? (приведи пример, когда различаются). Откуда вообще взялось это уродское __len__(), почему черт возьми не просто [1,2,3].length ?

stevejobs ★★★★☆
()

Какая у нее сложность, зависит от количества элементов в списке?

O(1), очевидно не зависит, счетчик хранится где-нибудь в сишной структуре.

А еще есть [1,2,3].__len__(). Они чем-то различаются? (приведи пример, когда различаются).

len вызывает __len__(), нет?

Откуда вообще взялось это уродское __len__()

Откуда взялось это уродское __init__ и прочие magic method'ы?

почему черт возьми не просто [1,2,3].length ?

Потому что нет проперти length?

anonymous
()

O(1), очевидно не зависит, счетчик хранится где-нибудь в сишной структуре.

а вот и нифига не очевидно. В скале, например, O(N). Это причина, почему лучше хранить часто используемые данные ближе к началу списка, но это топик не о скале) И у strlen в сях сложность линейная. Что приводит к разным интересным эффектам в алгоритмах, которые работают поверх всех этих штук. А как в питоне я не скажу, сам посмотри.

len вызывает __len__(), нет?

апвс? Так есть практическая разница или нет? Если есть, приведи пример.

Потому что нет проперти length?

а почему бы не добавить пропертю length? Вот представь что ты Гидо и реально можешь это сделать

stevejobs ★★★★☆
()

эмммм...Топик скатывается в какое-то мерянье письками исходники Cython у меня уже есть, когда пишу модули для питона, периодически туда заглядываю. Гуглить конкретно ваши вопросы нет никакой нужды, я не просил накидать мне задачек, просил дать направление, в котором копать. Вы полезли в устройство и принцип работы интерпретатора, я вас понял. В доту, WoW, WoT и т.д. я не играю, сорри

foreigner_web
() автор топика

а вот и нифига не очевидно.

Очевидно в смысле «O(1) => не зависит», а то, что O(1) я как-то давно видел в табличке сложности всяких методов типа sort, len и подобное.

апвс?

Потому что вопрошать это мой стиль =)

Так есть практическая разница или нет? Если есть, приведи пример.

http://stackoverflow.com/a/2481631 Хм, про sanity-checks не знал, но как-то мне это никогда и не нужно было знать.

а почему бы не добавить пропертю length? Вот представь что ты Гидо и реально можешь это сделать

И хотя я лично люблю проперти, существует мнение, что они «не очевидны», скрывают сложные операции (методы) за красивой оберткой. Предвижу также, что добавлять проперти в cpython унылое занятие, которое только зря захламляет сишный код, а то и вовсе дофига говнокода переписывать придется.

anonymous
()

Ожидал, ты не будешь отвечать про length, но расскажешь, какими такими задачками завалили тебя в прошлый раз

stevejobs ★★★★☆
()

я не говорил, какими задачками меня валили, выдаете желаемое за действительное. и знаете, вы выбрали не самый лучший способ самоутвердиться. серьезно...

foreigner_web
() автор топика

Твои же слова:

проект на Джанге ... В первой на позицию джуниора мне задавали такие вопросы, что вышел я оттуда с глазами, как у срущей собаки и кашей в голове

Интересно, что за задачи такие там были.

Каким образом можно самоутверждаться с помощью информации, которая доступна всем в гугле? Какие-то у тебя странные галлюцинации, товарищ. Я всего лишь рассуждаю (пытаюсь рассуждать) на тему того, что полезно спросить у человека в первую очередь. Аппетит приходит во время еды.

stevejobs ★★★★☆
()

и ,что важно такое задание имеет несколько правильных стратегий ответа,

одна из них

соискатель точно классифицирует какой скил(и его стоимость на рынке) необходим для поставленной задачи и указывает это в ответе.

ну и показывает , что готов( по навыкам) занимать пост пастуха над кодерами

qulinxao ★★☆
()

Проходил весной тест за $5

Ну ты и лох. И ещё друзьяшек заставил фалометрировать.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.