LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vromanov

Вот это да, 20 лет программирования... Как ощущения, жизнь прожита не зря? Всё было правильно?

полным лохам.

есть знакомый пыхер, который за 10 часов может сделать 10 сайтов. Разных.
за год заработал на квартиру.
правда, он еще очень молодой и может пахать как краб на галерах.
боюсь, в специальной олимпиаде «запили 500 фич до вечера» ты его не победишь.
и да, он ни сном ни духом, как работают сортировки и поиск, или как лежит массив в памяти. Об этих деталях просто некогда думать.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Похоже, что они решили ее удалить:

Garbage collection was deprecated in OS X v10.8 in favour of Automatic Reference Counting (ARC) and is scheduled to be removed in a future version of OS X.

Вот, оно как...

dave ★★★★★
()

4.2, они вводили GC, но потом объявили как deprecated и сказали вместо него использовать automatic reference counting. Наверное, ты просто юзаешь всё самое новое) Всё сделано так, чтобы переход на ARC был безболезненным. Если ты понимаешь, что ARC не заменяет мозга и просто автоматизирует рутину, то всё в порядке. Ну, насколько там вообще что-то может быть в порядке.

stevejobs ★★★★☆
()

На мой взгляд, гарантированная безопастность это не киллер фича, это некоторый костыль, который позволяет программировать на этом языке полным лохам.

Стараюсь ими не пользоваться, т.к. потенциально опасно.

мда...

rand
()
Ответ на: комментарий от dave

Тут принято клевать за идиотские мысли, за чванство, за воинствующее невежество и за некомпетентность.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну жизнь еще и не закончена :) Несколько успешных проектов, поработал в инетересных местах, занимался и занимаюсь любимым и интересным делом. Пыхер - молодец. Есть спрос и на такую работу, и инструмент поучается адекватным.

Из интересных мест, например, проработал 5 лет геологом. Бегал по тайге с ноутбуком.

vromanov ★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

Для некоторых вещей согласен, но вот типичный пример как это рабоатет и на С. В nginx c каждым запросом ассоциируется пул. В процессе обработки запроса можно спокойно выделять память в этом пуле и не освобождать. После обработки будет освобожден весь пул.

А с GC - его надо чоень тонко настраивать, особенно при большой нагрузке. В результатае выясняется, что система очень неслабо загружена сборкой мусора. А может получится и так, что мусор собирается медленее, чем образуется. особенно при использовании модных технологий типа SOAP, XML итд.

Отличие случая java/c++ и с/asm в том, что из с получается код на ассемблере (пусть он будет и не очень хорошим местами), а из java код на С/С++ не получить.

Еще одним моментом являются популярные практики, коорые используются на java. например, надо сложить два числа. Сначала будет объявлен интерфейс, потом он будет реализован, потом интерфейс фабрики и его реализация, все это будет сделано в виде EJB :)

vromanov ★★★
()

Java уже давно не state of the art, как и C#, чего не скажешь о JVM и CLR. Есть еще целый особый мир функционального программирования, кстати, тоже довольно заметно фрагментированный и дифференцированный :)

Там является нормой, что плодится много мусора, но он обычно кратко-живущий, и многие сборщики мусора, особенно поколенческие, включая встроенные в JVM и CLR, хорошо оптимизированы под этот случай. Зато имеем много плюшек в виде возможности создавать легковесные функции-замыкания, использовать персистентность, и прочее-прочее. Это совершенно другая культура программирования. И для некоторых задач она подходит лучше, хотя, конечно, не является серебряной пулей, которой, похоже, что, вообще, не существует в природе.

Некоторые компиляторы там иногда умеют получать код на Си, но в этом мало смысла, потому что чаще намного эффективнее транслировать в более низко-уровневый код.

dave ★★★★★
()
Последнее исправление: dave (всего исправлений: 1)

именно для улучшения как императивщика поиграйся с прологом и лиспом(схемой или даже js но в часте использование тех фич которые труднодоступны в «языках 3 поколения» т.е в частности замыканиями и прочими следствиями того что функции граждане первого класса)

qulinxao ★★☆
()

а из java код на С/С++ не получить.

это ложь.

ибо байткод можно отранслировать в с - выглядить будет ужастно но .

qulinxao ★★☆
()

как раз таки в промышленности сейчас (пик уже прошёл но ) щаз всё что только можно вытаскивают над js -

ибо в «быту» производительность устройств уже такова что наличие эмулятора над js-исполнителем ( особенно если как jsasm (который вроде как интенсивно jit и прочие наработки self использует) не заметна даже для реалтайм.

т.е для чисто вычислительных задач все предпочтут писать непосредственно «на машине»/фортран.

для задач которые связаны с ожидаем пользователя не важно на каком языке написано для производительности , поэтому то ща важнее насколько легко найти на рынке лицо способное снизить фактор-автобуса.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Честно, мне сейчас столько всего надо изучать. Я уж изучу что-нибудь более полезное в текущий момент. Возможно, если будет другой проект я займусь и этим. Пока на очереди lockless очередь, если получится lockless расчет статистики (средняя скорость за некоторое время), OpenSAF

С прологом я игрался еще в те времена, когда считалось что искуственный интелект вот-вот будет создан. Что-то не получилось :(

vromanov ★★★
()

поэтому то ща важнее насколько легко найти на рынке лицо способное снизить фактор-автобуса

+1. А тут плюсовики сливают, потому что адекватного плюсовика днём с огнём.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

плюсы просто напросто очень дороги и реально требуют нерядового профиля способностей для своего освоения.

лично для меня плюсы за пределами моих возможностей.

qulinxao ★★☆
()

Ты очень, очень некомпетентен. Фу таким быть. Почитай что-нибудь про GC, для начала что-то простенькое, для дошкольников.

anonymous
()

без исключительных знаний сложно сделать исключительные вещи... лучший фактор автобуса — на конвеере, там людей вообще не нужно

stevejobs ★★★★☆
()

да.

поэтому исключительный я сидит без работы уже 4ый год.

люди на конвеере бывают дешевле автомата - особенно если автомат не может тот диапазон качества который может человек.

qulinxao ★★☆
()

поэтому исключительный я сидит без работы уже 4ый год.

везет. у тебя откуда-то есть средства 4 года делать то, что тебе нравится. если тебе что-то нравится..

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от x0r

я не способен умножать в римской нотации , только знание позиционной нотации меня спасает от обнаружения неспособия.

в С++ много требуется опыта и разного что-бы без проверки компилятором понимать , что происходитю

qulinxao ★★☆
()

на лурке про хики очень точно , что в отличии от социально(rl) активного иждивенца домосед буквально дешевле чем иная домашняя зверушка

qulinxao ★★☆
()

ага, и шаг в сторону - перерасходы

тоже домосед. но для меня тяжело. разрыв с «нормальными людьми» увеличивается, непонятно как догнать. непонятно в каком направлении. и темп уменьшается - раньше неделя была вечностью - сейчас дни летят очень быстро. чтобы замедлять время нужны люди. или события, которые происходят сами по себе, а не потому что я сам их сделал. а может еще что-то..

stevejobs ★★★★☆
()

шаг в сторону - перерасходы

прикол опуртонистического поведения в обществе потребления - это лёгкость формирования сверхнакоплений ибо «обязательные затраты»(на востановление себя как орудия труда) составляют меньше половины? распологаемого дохода .

qulinxao ★★☆
()

Для меня это нереально.. Многодетная семья не поймет. Если прижмет, пойду работать хоть кем.

vromanov ★★★
()
Ответ на: комментарий от wota

то-то парсеры XML, например, на Java такие тормозные

тормозные это слабо сказано

quest ★★★★
()

а на java можно достигнуть просто космической скорости!

...разработки за счет скорости выполнения)))

quest ★★★★
()

позволяет программировать на этом языке полным лохам

для того оно и создано

quest ★★★★
()

Только буратино будет пользоваться фичами, отсутствующими в официальном стандарте и поддерживающимися 1% от компиляторов.

Только буратино вообще этой «фичей» будет пользоваться

quest ★★★★
()

за год заработал на квартиру.

фриланс? на сайтах каких то фрилансерских?

quest ★★★★
()

например, надо сложить два числа. Сначала будет объявлен интерфейс, потом он будет реализован, потом интерфейс фабрики и его реализация, все это будет сделано в виде EJB :)

А потом люди юзающие это будут уверять окружающих что складывать два числа могут только волшебники именно поэтому они придумали этот EJB и всем нужно использовать его.

quest ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.