LINUX.ORG.RU

Как обратиться из одного проекта django к базе другого?

0

1

Пишу приложение для администрирования своих проектов, необходима возможность из него иметь доступ к базе пользователей всех других приложений. В документации указано, что можно для одного проекта указывать несколько баз данных и в принципе это подошло бы, если бы база (или базы) была известна заранее. Я ищу что-то вроде импорта текущей базы из настроек и работы в её контексте «на лету», но пока не нашел решений.

Я б сделал бы лучше API. Посмотри на djangorestframework.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

Пока что ничего на посмотреть просто нет. Планирую написать наследуемый от AbstractUser класс, имеющий единственное свойство - являться админом. Просто через BooleanField. Класс будет одинаковым для всех приложений. Сами приложения не могут добавлять пользователей, управление ими должно идти через общее администрирование.

Spectator
() автор топика

Вам поможет только API.

Могу порекомендовать Rest API, конкретно - django-tastypie.

k0valenk0_igor ★★★
()

первое, что приходит на ум - api... тут вам уже даже несколько аппликух посоветовали

foreigner_web
()

https://docs.djangoproject.com/en/dev/topics/db/multi-db/

Непонятно, чем это не устраивает.

это подошло бы, если бы база (или базы) была известна заранее.

Мм похоже тебе нужно «развернуть» зависимости. Не приложение для администрирования должно иметь доступ, а все остальные приложения должны иметь доступ к одной общей базе пользователей, которой рулит приложение для администрирования.

certanista
()
Ответ на: комментарий от certanista

Думал над этим, но высока вероятность присутствия в приложениях пользователей с одним именем (admin, guest, etc.)

Spectator
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.