LINUX.ORG.RU

C++ сложение char и int.

, ,

1

1

Привет, ЛОР!

Есть несложный платформер, написанный на C++. Количество карт планируется не менее 100, а создавать для каждого отдельную переменную не хочеться, так как без исходников нельзя будет добавить карту 101, 102...

Никак не могу реализовать что-то вроде этого:

mapFile.open("maps/" + char(isMap) + ".map");

Пробовал strcat, strcpy, и другие способы, но они не кроссплатформенные, а игра, чисто теоритически, подходит для Windows, Mac, ни у, конечно же, Linux.

Последнее исправление: Human-source (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Human-source

в статье было указано что программист не владеющий ( и следовательно не практикующей когда полезно) написанием того или иного парсера-декодера своего промежуточного языка это как человек с половиной жопы из вольтера.

статья толи рэймонда толи спольски толи грэма толи грэхема

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

и там сильная ориентация на то что каждый программист в конце концов в своей жизни напишит компилятор/интерпретатор.

Ну вот, я кончил не начав.

actics
()
Ответ на: комментарий от actics

когда читаеш не маскируй предлоги . «в» там и второе слово концов тоже

qulinxao ★★☆
()

это лиш начала . как шэдевр признак полноправного мастера, и выход из статуса подмастерья.

речь о применение в быту идей трансляции всего лишь .

qulinxao ★★☆
()

Вот уж LL анализ это непосильная задача. Плюс: писать не надо, есть годные библиотеки, а тем кто делает свои языки где ненужно (а ненужно оно почти везде, имхо) необходимо вырывать руки.

actics
()

Што? Какие подмастерья? Подмастерье становился мастером, когда делал полезную штуку, а не городил академический одноразовый велосипед.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesame

Я не говорил, что во всем виноват C++, просто я переробовал огромное количество способов и ни один мне не подошёл, пробовал даже их изменять!

Human-source
() автор топика

да блин.

простенкий читатель конфига и выставление по нему параметров вместо хардкоденья нужной конфигурации - вот чисто пример простенького транслятора.- который практичен и удобен.

а вот когда люди «замыкаются» в рамках языка реализации и всё в нём ваяют и врезультате и получаются неприятные портянки.

посмотри ometa кажется у Пуматры

qulinxao ★★☆
()

когда тебе нужно прочитать конфиг: юзай парсер, коих много на всех языках. Когда замыкаешься в языке реализации стоит задуматься о архитектуре и рефакторинге, а если задумались то можно писать модуль на другом популярном языке. Велосипедить свои поделки это очень плохо.

actics
()

ужасно.

да вообще. велосипедить код не достойно архитектора. код пусть кодеры кодят.

qulinxao ★★☆
()

он все правильно говорит. Какой-то виндузятник? Виндузятник в треде только один, который с Линусом на аватарке и завышенным ЧСВ. А еще он не может с помощью gcc проект скомпилять. Позор, зачем тебе линукс?

comp00 ★★★★
()

Linux не для компиляции на gcc сделан!

дай угадаю: убунта?

С нарушением пункта 5.2 (оскорбление)?

Это лор, детка. Здесь виндузятник не оскорбление. Тем более — от анонима.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

дай угадаю: убунта?

Ты что-то имеешь против ubuntu?

Это лор, детка. Здесь виндузятник не оскорбление. Тем более —от анонима.

Я смотрю ты хорошо ориентируешся! (намёк)

Human-source
() автор топика

Неа, не угадал. Ты поступаешь очень по-технически, гадая. Это знаешь, прям прикладная наука. А по ру^id нагадаешь?

comp00 ★★★★
()

Ты не знаешь что в твоём доме? Твой дом тюрьма, раз в нём камеры?

anonymous
()

Вот уж LL анализ это непосильная задача. Плюс: писать не надо, есть годные библиотеки, а тем кто делает свои языки где ненужно (а ненужно оно почти везде, имхо) необходимо вырывать руки.

Цирк невежества на ЛОРе. Мда, много тут изменилось за последние годы.

«Въехал в Город на белом коне, сжег гимназию, упразднил науки и заставил всех писать на C++»

lovesan ★★★
()

Cкладывай с-строки и с++-строки, а не char, почле чего делай .c_str(). Обычно помогает...

Lora
()

Ну е-мое... называйте вещи своими именами, это не сложение а конкатенация!

RiseOfDeath ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

Цирк невежества на ЛОРе. Мда, много тут изменилось за последние годы.

Следуют за генеральной линией партией же. Рашка, что с неё взять.

anonymous
()

Я не говорил, что во всем виноват C++, просто я переробовал огромное количество способов и ни один мне не подошёл, пробовал даже их изменять!

Попробуй что-нибудь прочитать. Например, «C++ для чайников» или учебник по информатике за 9-й класс. Тебе в самый раз. Стауструпа тут тебе зря советуют, он тебе как обезьяне справочник по мат.анализу — бесполезен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lora

Списибо, но решение уже нашлось. c_str() используется для немного других целей.

Human-source
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

это совет с фигой в кармане?

ведь у

У Страустропа есть хороший именно для начинающих - учебник ( не его кирпич референс , а именно textbook) ээээ Программирование: принципы и практика использования C++, исправленное издание = Programming: Principles and Practice Using

как раз для

В первую очередь автор разъясняет читателю, что такое в принципе написание программных текстов. Он предлагает книгу тем, «кто еще никогда не программировал, но готов тяжело работать, чтобы научиться этому», имея в виду прежде всего студентов, но полагает, что она может оказаться полезной и для преподавателей, поскольку отличается от традиционного курса по компьютерным наукам, обычно читаемого в США.

а методички - это как правило плоды рабов.

qulinxao ★★☆
()

Срочно, срочно коммить в ядро!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lovesan

Мда, много тут изменилось за последние годы.

зафигачь какой-нибудь пост со статусом SLXI и интересными/типичными проблемами

сам не напишешь чонить интересное - никто не напишет. Пока что даже задача передачи массива в функцию требует срача на 3 страницы.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

как раз таки нет.

а может и норвиг ( короче там был пункт о пользе реализовывать свой dsl - но вроде терма dsl там не было)

qulinxao ★★☆
()

throw выдаёт это

сYка, что ты делаешь, прекрати, ахаха почему ты пишешь не зная языка?

anonymous
()

Респект таким парням, у них нет мозга, но они пишут на низкоуровневых языках, а чего добился ты, ${username}?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.