LINUX.ORG.RU

Нубовопросы по Qt

, ,

0

4

Задумал сделать небольшую программку на Qt, возникла пара вопросов. Первый: в Qt можно писать в простом процедурном стиле, без нагромождения объектов и классов? Лениво вникать в новую для меня парадигму. Второй: как понять, что текущая парадигма снижает эффективность разработки и тормозит процесс, и что пора таки осиливать новую? На моём примере: процедурное -> ООП.

Перемещено mono из talks

Ответ на: комментарий от anonymous

Технически да, но гораздо более отсталый.

А можешь дать пример языка программирования, который не является мультипарадигмальным?

anonymous
()

А можешь дать пример языка программирования, который не является мультипарадигмальным?

Я могу дать пример хренового мультипарадигменного языка и хорошего мультипарадигменного языка. Сам догадаешься?

anonymous
()

Я могу дать пример хренового мультипарадигменного языка и хорошего мультипарадигменного языка.

Я тебя не об этом спрашиваю. Ещё раз, ты можешь дать пример языка, который не является мультипарадигмальным?

anonymous
()

Я тебя не об этом спрашиваю. Ещё раз, ты можешь дать пример языка, который не является мультипарадигмальным?

А ты ожидаешь тут какой-то четкой терминологии? Было же уже объяснено, что суть в том, какие парадигмы поддерживаются и насколько они развиты. Мультипарадигменный язык должен поддерживать и совмещать лучшие практики программирования.

Языки, вроде C++, C#, Python и Common Lisp — мультипарадигменные. Языки, вроде C, Java, Bash, Haskell — немультипарадигменные.

Если придираться и буквоедствовать, то да, все языки в какой-то мере мультипарадигменные, но никакого смысла в этом нет.

anonymous
()

А ты ожидаешь тут какой-то четкой терминологии?

Я жду, когда до тебя дойдёт, что c#, который слизали с java чуть менее чем полностью, объектно ориетирован. Потому-что в нём всё состоит из классов, объектов и их аттрибутов и методов. И даже твой LINQ по сути лишь вызов методов, которые на сопли прилепили к существующим классам. И любое «не объектно ориентированное» программирование на c# - это насилие над ним.

Но ты впрочем можешь попытаться это оспорить.

Языки, вроде ... C# ... — мультипарадигменные. Языки, вроде ... Java ... — немультипарадигменные.

Обоснуй.

anonymous
()

Тред напоминает мне споры о том, является ли Duke Nukem 3D трёхмерной игрой или нет.

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Тред напоминает мне споры о том, является ли Duke Nukem 3D трёхмерной игрой или нет.

Нет, не является.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Вот как выйдер релиз новой джявы с лямбдами, так сразу и запишем ее в мультипарадигменные! А то!

За одни лямбды чтоли?

anonymous
()

Это намек на то, что отличия от сишарпа практически косметические.

И да, с учетом того, что джава поддерживает generics, на ней можно писать в процедурном/императивном стилях (не говоря о нормальном ООП), то анонимус выше должен к своей классификации плохих и хороших мультипарадигменных добавить еще «слабо мультипарадигменные» и «очень мультипарадигменные». А скала, например, будет «ну прямо ваще мультипарадигменная».

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

я всегда считал, что С программисты каждый раз велосипедят свой ООП в виде структурок с полями и указателями на функции или просто городят кучу инвариантных функций, в которые пихают свои структурки.

я не c-погромизд, но делаю так, да :)

Stil ★★★★★
()

И ещё

Покопался я в манах и книгах по С++, всё-таки дохрена нужно изучать, лениво. А вот Питон я уже немножко знаю, так что такой вопрос: в PyQt полностью доступны все те же возможности, что и в Qt C++? Особо интересует QML, Qt Quick 2, вот это всё.

it-nativa
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.