LINUX.ORG.RU

Android Revelation password manager

, , , ,

1

2

Привет, ЛОР. Тут такие дела. Наверное, многие знают о такой штуке, как Revelation. Даже если нет, не страшно - она наверняка найдется в репозитории твоего дистрибутива, товарищ. По сути, это простенький менеджер паролей. И я не мог не нарадоваться им, пока не приорел Android аппарат - а мобильных программок то нет. Ну я не отчаялся и запилил прототип приложения, проверить свои силы, что-то даже получилось:

https://github.com/MarmaladeSky/aRevelation

И вот хочу я начать пилить его нормально, да вот беда - с построением архитектуры андроид приложений я не знаком, так что прошу тебя, опытный андроид-девелопер, поделиться опытом:

1) Вот есть у меня несколько меню - первое начальное, в котором выбираем действие, потом меню выбора файла, затем представление содержания этого файла и представление каждой записи. Как же мне организовать эту красоту? По активити на каждое меню (нутром чувствую, что плохое решение)? Или в одной менять layout-ы?

Пока остановлюсь на этом вопросе, так как от него зависит остальное.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)

Ну а вообще говнокодец. Даже дефолтные шаблоны андроидного кода умудрился испоганить...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Щито поделать? Первый раз же писал. Поэтому тут тред и появился.

Sunil
() автор топика

А если гопнек Вася уйдет с твоим телефоном, то и пароли тоже унесет? Эталонное ненужно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Таки менеджер паролей так не работает, анон.

Sunil
() автор топика

Может, на Qt 5 запилишь, да и не будешь париться с архитектурностью? Менеджер паролей вроде бы не должен что-то чисто Андроидовское требовать.

Adonai ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunil

Тогда тебе придется помимо Qt изучать QML.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

KeePassX способен понимать формат Revelation? Только что проверил что нет, вроде только модуль для импорта XML упоминается. Задача - возможность работать с форматом Revelation на андройде, сомневаюсь, что он будет чем-то лучше.

Sunil
() автор топика

А зачем keepass'у понимать чужой формат? С каких пор поддержка чужого формата стала киллер фичей хранилки паролей?

andreyu ★★★★★
()

Ок, рабил на фрагменты.

Да, таким способом все выглядит более-менее логично, ну и обработка нажатия на back теперь на тех же фрагментах.

Sunil
() автор топика

Ну мне то откуда знать? Я про keepass ни слухом ни духом.

Начинать велосипедить, не ознакомившись с рынком несколько глупо.

andreyu ★★★★★
()

Ок, ЛОР, в очередной раз у меня назрел вопрос, который мне не удалось с ходу решить.

Итак, представь, есть ListView во фрагменте, и мы начинаем вращать экран. Насколько я понял, в процессе вращения вызывается метод onSaveInstanceState(очевидно дать нам возможность сохранить состояние фрагмента), далее данный фрагмент удаляется и на его месте создается через стандартный конструктор без параметров новый экземпляр класса фрагмента, который проходит заного все этапы жизненного цикла.

Соответственно, у меня пара вопросов:

1) Куда сохранять состояние? Я пока сохраняю в статичные поля класса-фрагмента. Это норм?

2) Второй вопрос пока не удалось сформулировать из-за непонятного мне поведения фрагментов.

Sunil
() автор топика

Ок, похоже с проблемой во 2-ом вопросе я смог справиться сам. А по первому гугление дало ответ, что нужно использовать и обрабатывать savedInstanceState.

Sunil
() автор топика

О, премудрый LOR! Снизойди до моего кода и скажи, где я налажал. Ну и посоветуй Open source лицензию для этого дела (Учитывая тот факт, что из десктопного продукта используется иконка, а сам он под GPLv2).

Sunil
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.