LINUX.ORG.RU

Какие есть годные языки с производительностью на уровне C?

,

3

7

Какие есть языки, в которых производительности и потребление памяти близки к таковым для кода на C (разница не более чем в 2-3 раза, а не в десятки и сотни раз как на всяких питонах), но без извращений с ручным выделением памяти и поддержкой функций как значений переменной, оптимизации хвостовой рекурсии и тд?

Желательна строгая типизация.

И язык должен быть достаточно простой, чтоб его можно было выучить за ограниченное время.

★★★★★

Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Студия на .net написана.

лоровские аналитики как всегда жгут, man devenv.exe

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от dave

Та студия была примитивнее. Сравнивать нельзя.

и тем не менее сейчас там тот же C++, к грусти лоровских троллей

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от wota

и тем не менее сейчас там тот же C++, к грусти лоровских троллей

Разве Resharper не на managed c++ пишется? А без него студия явно не сравнится с IDEA по удобству работы.

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от wota

Да ладно. devenv вполне себе managed сборка если я ничего не путаю. Хотя да, внутрях могло использоваться то самое страшное нечто под названием Managed C++

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

Приложения на жабе, по моим наблюдениям, ведут себя так, как если-бы они были в DOS, и работали в одиночку: _может_ понадобится гигабай, они отожрут гигабай.

Скорее то, что ты описал, относится к программам на C++, типа Firefox или Chrome. Могут в легкую полгига в одну харю забрать. И зачем им память требуется, ума не приложу.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Скорее то, что ты описал, относится к программам на C++, типа Firefox или Chrome. Могут в легкую полгига в одну харю забрать.

Если бы всего полгига... Ты излишне оптимистичен. Впрочем, я на свой комп добавил памяти, теперь занято и свободно по 1.5 и не тормозит. Да, это для повседневных задач столько, если нужна виртуалка или считалка — как раз остальная память пригождается.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Они с этой студией много экспериментировали. Если мне память не изменяет, то они в свое время отказались от развития старой студии, и у них был экспериментальный вариант на (или только для) Visual J++. Вот, последующие студии с появлением .NET были больше похоже на тот экспериментальный вариант, чем на старую студию. Хотя прошло много времени. Кое-что мог забыть.

dave ★★★★★
()
Последнее исправление: dave (всего исправлений: 1)

Да ладно. devenv вполне себе managed сборка если я ничего не путаю

путаешь

wota ★★
()

(llvm

Скорее то, что ты описал, относится к программам на C++, типа Firefox или Chrome. Могут в легкую полгига в одну харю забрать. И зачем им память требуется, ума не приложу.

твоё невежество простительно. Сайты в 2013ом году состоят из говнокода, чуть более, чем полностью. Этот говнокод надо не только загрузить, но и распарсить, перевести в промежуточное представление(llvm), а потом ещё и выполнить. Причём этот говнокод никак не зависит от браузерописателей. Мало того, выполнить его надо ещё и в изолированной песочнице, дабы говнокод ничего не сломал. И выполнить БЫСТРО. Т.ч. полгига для говнокода с сайтов — это цветочки.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Xenius

есть Vim/Emacs/Kate и компилер?

А так они могут? а так наверняка не могут

А зачем софт такой сложности,

А зачем вообще софт нужен, возникает вопрос

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: (llvm от emulek

Т.ч. полгига для говнокода с сайтов — это цветочки.

А зачем тогда жаловаться на гиг сожраный жабой? Она ж тоже не на вычисление факториала гиг забирает, а на гораздо сложные задачи

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

на жабе (а точнее интерпрайзе )- знают что гиг памяти сколько стоить соляри кодера.

примерно понял мысль. хотя и два раза парсер чинил

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

рекомендация прятать всё в обьект в нутри которого набор массивов примитивных типов и раскладывать структуры по этим массивам :(

так он же пишет высоконагруженный брокерский софт, не?

Karapuz ★★★★★
()

А так они могут? а так наверняка не могут

vim ещё и не такое может. Но мне лениво тебе видео делать.

И при этом Vim умеет Over9000 ЯП, причём ты новые можешь впихнуть если надо.

emulek
()

Т.ч. полгига для говнокода с сайтов — это цветочки.

А зачем тогда жаловаться на гиг сожраный жабой? Она ж тоже не на вычисление факториала гиг забирает, а на гораздо сложные задачи

зачем ты врёшь? Есть полно задач на яве, которые отлично решаются программами на C/C++. Да хоть те же IDE.

А вот браузер ты хоть на асме пиши, тормозить будет.

И да, если жаба вся такая няшная и быстрая, то почему никто не написал браузер на ней?? Разъясни.

emulek
()

Впрочем, я на свой комп добавил памяти, теперь занято и свободно по 1.5 и не тормозит

даже смартфоны на линуксе с гигом памяти тормозят. нужно 2. а послезавтра уже с 3мя гигами смарт покажут. а у тебя десктоп...

Karapuz ★★★★★
()

а так наверняка не могут

Просто код надо писать на нормальных языках, а не на таких, где машина может запросто сгенерировать больше половины.

Это как ассемблер — можно на нём писать, но зачем, если есть нормальные макросы или ЯПВУ и его можно запросто генерировать?

Xenius ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

А я говорил, что надо верить? Да, там есть серьезные оптимизации, что выводит яву из области «тормозного говна». Но в каждом конкретном случае нужно профайлить и читать дамп JIT-а, что бы понять что он там нагенерил.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vromanov

Не похожее. Похожим оно становится если ReSharper поставить.

И да, насколько мне известно студия сама на дотнете написана. Что какбе намекает.

dizza ★★★★★
()

даже смартфоны на линуксе с гигом памяти тормозят. нужно 2. а послезавтра уже с 3мя гигами смарт покажут. а у тебя десктоп...

а 4.2? на, держи браузер http://lobobrowser.org/ и больше не пиши 4.2

ты точно уверен, что у меня 4.2?

А вот тут посмотри:

$ free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:           988        924         64          0          0        506
-/+ buffers/cache:        417        571
Swap:            0          0          0

у меня сейчас FireFox последний работает, со флешем, и кучей не самых лёгких вкладок. Ещё работают и другие приложения и из KDE, и из XFCE. Да жабы нет, и всё летает.

Ты точно уверен, что мне есть смысл ставить этот твой браузер?
emulek
()

И какой процент пользователей ЭТИМ поделием пользуются?

лучше подумай, сколько процентов верстальшиков и вебговнокодеров свой сайт на этом поделии ПРОТЕСТИРОВАЛИ?

emulek
()

Просто код надо писать на нормальных языках

И много кода на них, нормальных, написано?Браузер на жабке я привел, а где браузеры на какацкеле или на лиспе? Где они? Нету их

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

для многих приложений(того же браузера) гуй не нужен. Мне вот кроме меню и табов и не надо ничего, и таких как я много.

emulek
()

Браузер на жабке я привел

в таком случае Lynx! И никаких иксов не нужно! И не тормозит ВАЩЕ!!!111одинодин

emulek
()

ну, и вопрос был «почему на жабе не написали браузер». я доказал что написали, а в JavaFX кстати еще свой WebView встроен, так что может оказаться что браузеров 2

я, кстати, как то серфил немножко под Lobo, но он модные новые стандарты, всякие JS и CSS 3.9 не поддерживает поэтому грустно. но я не сомневаюсь что буде нужда и сотня-другая китайцев его вполне можно допилить до уровня хрома. который вместе с его V8 JS JIT суть та же жаба и есть, только пример классического NIH

Karapuz ★★★★★
()

где браузеры на какацкеле или на лиспе? Где они?

В Emacs есть браузер, на хацкеле оконный менеджер Xmonad есть зато. А вообще, зачем изобретать велосипед? Уже есть дофига браузеров, новые браузеры не нужны.

Xenius ★★★★★
() автор топика

Просто код надо писать на нормальных языках, а не на таких, где машина может запросто сгенерировать больше половины.
если есть нормальные макросы или ЯПВУ и его можно запросто генерировать?

одному мне кажется что без разницы что машина генерирует, асм или байткод в виде жаба-листинга? и почему для асма такие IDE не создали?
писали бы сейчас под Android на асме все

Karapuz ★★★★★
()

А вообще, зачем изобретать велосипед? Уже есть дофига браузеров,

вот именно, смысл был Chrome с нуля городить если уже Lobo был готовый? развили бы и доделали, так нет же, NIH
И Android это по сути та же J2ME только NIH, я уже писал

на хацкеле оконный менеджер Xmonad есть зато

На жабе есть wm и de jnode зато

Karapuz ★★★★★
()

Это не бровзер, это поделка. Если вы называете это «написали», то ок. Понятно, какие у вас требования к функционалу и удобству продуктов.

vromanov ★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

ты точно уверен, что у меня 4.2?

Ты прочитай коммент на который отвечал. 4.2 это не про память в гигах, а п.«4.2» из www.linux.org.ru/rules.jsp иначе говоря «брехня»

Karapuz ★★★★★
()

Это не бровзер, это поделка

Почему же поделка, он летает не хуже лисы. а вот новые стандарты CSS не поддерживает, мда, ибо заброшен с 2009года

Karapuz ★★★★★
()

А зачем вообще софт нужен, возникает вопрос

хорошее наблюдение , у Алана Кея и Сасмана есть некоторые обоснование такой большой разницы между сложностью потребительских задач и софта их решающего.

qulinxao ★★☆
()

дык выше по нити чел жаждет структрур(как набора value наместе в последовательности массива ) ибо меньше разименований и локальней размещение.

qulinxao ★★☆
()

И какой процент пользователей ЭТИМ поделием пользуются?

И в связи с такой постановкой вопроса есть мнение, что например vim-ами, емаксами и прочими sed-ами и awk-ами пользуются от силы пара миллионов сисадминов по всему миру. Капля в море. тогда как одних жаба разработчиков больше 5 млн и очевидно они сидят как минимум в Netbeansах или эклипсах. а их поделиями такими как linux.org.ru или twitter.com пользуются десятки миллионов

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, так правильнее будет. Но здесь важно то, что они эту функциональность для студии не на нативном C++ пишут.

kamre ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.