LINUX.ORG.RU

Какие есть годные языки с производительностью на уровне C?

,

3

7

Какие есть языки, в которых производительности и потребление памяти близки к таковым для кода на C (разница не более чем в 2-3 раза, а не в десятки и сотни раз как на всяких питонах), но без извращений с ручным выделением памяти и поддержкой функций как значений переменной, оптимизации хвостовой рекурсии и тд?

Желательна строгая типизация.

И язык должен быть достаточно простой, чтоб его можно было выучить за ограниченное время.

★★★★★

Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Нет там производительности *на уровне* си. Другой вопрос в том, что она не всегда нужна.

x4DA ★★★★★
()

pascal. Он по возможностям как Си, только проще и понятнее.

даже капча «зэ кексиг» со мной согласна.

anonymous
()

ну или корячь DSL на плюсах, мы посмеёмся.

То что C# не подходит не значит, что плюсы лучше.

Для DSL есть Haskell, Tcl и Racket, из тех что я знаю

Xenius ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Весь boost это разные DSL на плюсах. Плюсы лучше всех других языков подходят для реализации практичных и нужных DSL.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зато в нашей Кубанской балачке есть. А вот звука "г" в кубанской балачке нет: и ѓэ, и гэ произносят как ѓэ (т.е. гэкают). Сам гэкаю, но не во всех словах.

Anon
()
Ответ на: комментарий от Anon

Вообще да, сколько ни слушал украинский на ютубе, не нашёл идеально подходящего под то сферическое описание в вакууме на Википедии.

Но про и/i похоже правда. Я пробовал так украинцам объяснять, как правильно произносить слово bill, что не «бiл», а «бил», они поняли.

anonymous
()

Тред не читал. Джаваскрипт упоминали? Или Emscripten/asm.js, если хочется еще больше скорости и нормальный статик тайпинг. Идеальный вариант, сам на него перешел, брат жив.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Бред же.

http://en.wikipedia.org/wiki/Ukrainian_phonology

В украинском нету звука «ы» [ɨ]. «i» читается как, собственно, , а «и» читается как [ɪ], как в английском did.

Я тебе английский did могу сказать столькими «правильными» вариантами, что и я окажусь прав и ты.

Вот тебе в обратку википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинский_алфавит

И близок к русскому Ы, однако несколько мягче;
I соответствует русскому И (как правило, несколько мягче);
habamax ★★★
()
28 июля 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.