В общем такая задача (конечно может я изобретаю велосипед, но мне просто хочется это сделать). Я хочу сделать простейший менеджер пакетов. Причём не обычный а для сборки из исходников. И идея примерно такая. Всё делается стандартным образом (./configure && make && make install), только make install делается как-то через другую программу (типа mypkg -i make install). Причём mypkg запускает make install таким образом, чтобы он копировал файлы не в / а в какую-то временную папку, но сам make думал, что копирует в /
В принципе это наверное полный аналог DESTDIR, но я не уверен, что возможность использования DESTDIR есть во всех программах. А потом можно посмотреть структуру, как оно установилось, и если всё нормально, можно и в корень скопировать, добавить информацию в базу данных, сделать возможность отката и тд. Причём в этом случае, кажется, откат можно делать без каких-либо проблем. Но вариант с DESTDIR-ом мне не очень нравится. Может можно как то по-другому это сделать?
И подскажите, на чём лучше всего такое делать. Я пока думаю на bash-скриптах. На C думаю, это будет сложнее сделать. Ещё вариант с perl есть, если на нём лучше, поучу perl походу дела :-)