LINUX.ORG.RU

Изменить выделение в GtkTextView (gtk+)

0

1

Проблема такая. Есть GtkTextView, в нем при выделении текста, весь текст становится белым, как и фон. Совсем как в gedit'е. Хочется чтобы фон был черным, а текст белым (к примеру), то есть чтобы пользователь видел, что выделял. Пробовал решить проблему через итераторы и теги - не помогло. Кто с этим сталкивался и знает решение проблемы, подскажите, пожалуйста.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ananas

Как я понимаю, настраивать нужно непосредственно в операционке? Если да, то не подходит. Хочется это сделать средствами си. Допустим, выделение курсором мыши имеет один цвет, а если выделяется кусок текста через поиск, то это выделение имеет уже другой цвет. Сам я в gtk недолго, осваиваюсь.

sergej1986
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergej1986

для выделения через поиск используй GtkTextTag. обычные цвета меняются через gtk_widget_modify_text()/gtk_widget_modify_base()

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

Сенкью за верное направление хода мыслей! Получилось, только маленечко не так

gtk_widget_modify_bg(your_widget, GTK_STATE_SELECTED, &bcolor); //фон gtk_widget_modify_fg(your_widget, GTK_STATE_SELECTED, &fcolor); //текст

Насчет выделения через поиск стормозил, действительно через теги и итераторы. Ну да ладно, вторые сутки не сплю, думаю - простительно)

sergej1986
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergej1986

У тебя явно что-то не то с темой. fg/bg используется для нередактируемых виджетов, типа меню или меток. Для GtkTextView/GtkEntry должны использоватья text/base

ananas ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.