LINUX.ORG.RU

добавить задачу в календарь

, ,

0

2

Разбираюсь с апи гугл календаря.
Столкнулся с проблемой, как лучше авторизироваться, насколько я понимаю что есть 3-и способа
1. Через логин пароль
2. Через api-key
3. Через OAuth2
1 способ не подходит, т.к. не каждый пользователь сообщит сво логин пароль он мыла.
2,3 помоему очень сложные, т.е. лично мне что бы получить api-key пришлось залесть очень глубоко в настройки календаря, что бы его откопать (для обычного пользователя, мне кажется это вообще не подсилу.) Как работает третий способ я вообще не понял, надо где то регистрировать свое приложение, получать какие то ключи, причем за апи требуют каких то денег (правда насколько я понял, календарь бесплатный)

По поводу api key. Одна из софтин сказала «скопируйте ключ по ссылке», после чего открылась вкладка с гугловым сервисом где был этот ключ.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xapienz

Я так понимаю что каждому пользоветелю который захочет так авторизироваться, придется создавать проект с определенным именем и скидывать мне ключ.

n4ela
() автор топика
Ответ на: комментарий от xapienz

Нашел вот эту статью http://habrahabr.ru/post/145988/
Все же немного не понимаю. В моем приложение у каждого пользователя есть свой календарь, календарь пользователя может редактировать не только сам владелец но у и другие пользователи. Вот мне надо переодически синхронизировать этот календарь с гугл календарем.
Пример есть календарь пользователя 1, пользователь два добавил ему встречу, должно произойти синхронизация с гугл календарем пользователя 1.
Возможно ли такое реализовать? Потому что я так понимаю OAuth используется немного не для таких ситуаций.

n4ela
() автор топика
Ответ на: комментарий от n4ela

Oauth нужен для того, чтобы получить токен (грубо говоря, это аналог cookie в браузерах) для доступа к api гугла.

Кратко это работает так: 1. регистрируем своё приложение у гугла, получаем секретный ключ, соответствующий приложению (один на всё приложение); 2. переводим пользователя на страницу авторизации гугла, передавая туда этот секретный ключ; 3. пользователь вводит логин и пароль, гугл передаёт oauth-токен (один на пользователя/сессию); 4. с этим токеном вместо логина и пароля приложение обращается к api.

xapienz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.