LINUX.ORG.RU

Название для переменной, обозначающей общее количество чего-либо

0

2

Как уважаемое сообщество называет переменную, обозначающую, скажем, количество строк в файле? Я в последнее время называю ее totalLines (заимствовал у Мейерса, по-моему). Но не оставляет подозрение, что можно придумать что-то такое же прозрачное, но покороче. linesNum и linesNo (встречал где-то такие варианты) не нравятся. Выглядят несколько коряво. lines - это имя скорее для списка строк, а не их количества. Вроде бы простая проблема, а до сих пор не могу найти вариант, который устраивал бы полностью.

Ответ на: комментарий от Suntechnic

Проблема с number насколько я понимаю в том, что это слово в английском языке означает не только «число», но и «номер», отсюда и некоторая неоднозначность.

geometer
()

amount_of_$

amount_of_lines_in_file, например

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PatrickKilpatrick

гспди, сегодня даже Kate умеет автодополнение

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geometer

Это в английском, а у меня оно обозначает число, а номер Index.

Suntechnic ★★★★★
()

а вообще стараюсь именовать сущности по паттерну: сущность_свойство - для переменных; сущность_свойство_метод - для функций;

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sense

Не то чтобы я каждый раз тяжко задумывался как назвать переменную - все-таки уже наработаны шаблоны мышления, но не покидает ощущение, что в данном случае что-то не так. Бывает, когда имя функции не очевидно, и ты после перебора вариантов вдруг понимаешь: «Вот оно!» - коротко, ясно и не допускает неправильного понимания. Здесь же такого ощущения нет.

PatrickKilpatrick
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Кроме. count, есть еще amount

Тогда еще quantity, quantum ;)

Bagrov ★★★★★
()
  • тип сущности (struct, typedef): Line, Item
  • одна сущность: line, item
  • список или массив сущностей: lines, items
  • кол-во сущностей: nlines, nitems
beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

что-то такое же прозрачное, но покороче

Берёте любое имя, например n, и пишите в комментариях, что n - общее количество строк в файле. Все.

no-such-file ★★★★★
()

количество строк в файле

lines_in_file_count

q11q11 ★★★★★
()

типа «bulo4ki_vsego»

Deleted
()

linesNum, numOfLines,

massiveLength

Хотя раз уж на то пошло, то мне больше нравится такие соглашения -

lines-num, what-the-fuck?, weight, some-length

pseudo-cat ★★★
()
Последнее исправление: pseudo-cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PatrickKilpatrick

На моей практике обычно fooCount - это общее количество, а fooCtr|fooCounter - это счетчик.

Corey
()
Ответ на: комментарий от korvin_

Т.е. создать тип Size = Int или Count = Int?

-5 :: Count?

У меня как-то using thing::length_t = std::size_t из беззнакового слова превратился в скалярный тип с переопределёнными операциями (с упиранием в границы вместо переполнения и т.п., при этом thing::index_t i (тоже size_t в основе) данного thing с thing::length_t n предполагал i < n — явно разные типы).

И так на каждый целочисленный параметр с разным смыслом?

Если очень нужно, то бывает — http://www.boost.org/doc/libs/1_54_0/doc/html/boost_units.html, например :)

quasimoto ★★★★
()

Если нужно покороче и без сокращений - можно называть с постфиксом feck (тоже означает количество)

amidala
()

Видел, как парень долго придумывал название для переменной «размерность матрицы», хотел что-то более человеческое, чем просто «N».

В итоге вышло «marazm»

amidala
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.