LINUX.ORG.RU

Offline code review tool

,

1

2

Понимаю, что многие решат что я хочу странного, но все-таки. Есть ли не web-based тулы для проведения code review?

Т.е. хотелось бы что бы результаты code review можно было бы скинуть по почте или принести на флешке, но при этом не нужно было бы иметь каких либо веб сервисов, т.к. на месте текущей работы всё что только можно закрыто и прав ни на что нет.

Существует ли в природе сабж, желательно ориентированный на git?

Небольшое дополнение: Интересует именно возможность оставлять комментарии по коду. Всё остальное реализуется средствами гита прекрасно.

Последнее исправление: batbko (всего исправлений: 1)

Для эклипса нашел это и это.
Но юзать эклипс ради такой мелочи не очень хочеться, лично я предпочту прогуляться до коллеги, чем заставлять его юзать эклипс(не в обиду фанатам):)

batbko
() автор топика

Давно придумали - e-mail называется. Делаешь git format-patch и отправляешь в теле письма. Ревьюеры отвечают комментариями к нужным строкам кода в цитате.

т.к. на месте текущей работы всё что только можно закрыто и прав ни на что нет

В локальной сети закрыто? О_о

Куда-то за пределы локальной сети вывешивать рабочий код я бы лично постремался.

annulen ★★★★★
()
Последнее исправление: annulen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от annulen

В локальной сети закрыто? О_о

В локальной сети банка да :)

Имейлы с дифами тоже не вариант, пока что по крайней мере, проще если что до ревьювера тогда уже пешком ходить:)

Эх былоб время, такую тулзу запилить или какой нить meld под такое допилить не так уж и сложно.

batbko
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Штука прикольная, но не в тему:)

batbko
() автор топика
Ответ на: комментарий от batbko

В локальной сети банка да

У нас все средства ревью (два инстанса Gerrit), багтрекинга (JIRA), CI (Bamboo, Jenkins) и т.д. (Confluence) подняты на серверах в локальной сети. Что мешает поднять их в локальной сети банка?

annulen ★★★★★
()

Поэтому когда у Линуса ломается ссд, вся разработка стоит :)

vurdalak ★★★★★
()

Ну это зависит от отношения количества разработчиков и их удаленности друг от друга, а так же в необходимости формализовать процесс разработки.

batbko
() автор топика

Да, и думаю если бы был какой нибудь хуман ридабл формат, типа патча, или метаинформации к нему, то возможно тот же линукс разрабатывали бы именно так :)

Лично я бы был бы рад наличию чего то позволяющего сделать так:

git format-patch master feature -o ../patches
EDITOR=vim
review ../pathces/* > ../patches/review.review
mail somecoder@bugmaker.com < ../patches/review.review

А он бы такой:

git format-patch master feature -o ../patches
EDITOR=vim
cat /var/spool/mail/somecoder | review watch - -m ../pathces/*
echo "Holy shit i made a bug!" 

batbko
() автор топика
Ответ на: комментарий от kelyar

Могу, но не там, когда туда собирался заранее заготовил виртуалку с гитлабом, но развернуть там это не реально.

batbko
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.