Лор, посоветуй годные статьи, или книжки, или поделись своим опытом по организации разработки на js (интересует в основном клиентская часть).
Причем мне не нужно изучать сам язык. Меня интересует как разработчики всяких библиотек и приложений организуют рабочее пространство, как устроены проекты, как тестить и дебажить, и тд.
Потому что для многих других языков все более-менее понятно. Например, в питонах или плюсах есть команды импорта модулей. А в js такого нет. Я хочу разработать какую-то программу (в свою очередь состоящую из модулей), использующую стороннюю библиотеку. Можно, например, в браузере все модули и библиотеки подключить в тегах script. Но тогда при разработке моего модуля в отдельном файле IDE не будут видеть функции из библиотеки и других модулей. В nodejs есть require, но в браузерном js такого нет. Скопипастить весь код библиотеки в один файл при разработке, а потом разбить по модулям?
В общем, как все это организовать. При этом не хочется тащить кучу разных библиотек, вроде require.js. Меня сейчас интересует разработка на jQuery и Angular.