LINUX.ORG.RU

Исходники утилиты mount

,

0

1

Есть такая утилита — mount. Суть ее очень проста — дергать одноименную линуксовую функцию. Казалось бы — взять и написать, но не хочется мучаться с парсингом аргументов и файла /etc/fstab.
Хочу найти эту утилиту отдельно от всего остального барахла. Она не должна быть частью util-linux, проекта GNU или какого-нибудь бизибокса.
Если есть где-то такая ценная утилитка, дайте, пожалуйста, ссылку на реп или на тарбол. А если нет, то объясните, почему я не прав.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Если нужно что-то изменить, то отправляй в апстрим. Если что-то специфичное, то дергай из util-linux (из бейсбокса возможно будет лучше, ибо обрезано), другого варианта нет.

p.s. Утилита mount не очень проста, с учетом парсинга аргументов и прочего там больше 1к строк.

Deleted
()

getopt(3), getfsent(3) - никаких мучений.

unsigned ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Утилита mount не очень проста, с учетом парсинга аргументов и прочего там больше 1к строк

Вот имено поэтому я и хочу взять готовое. Написать mount("что-то", "куда-то", "как-то", 0, "") я и сам могу.
А всю эту рутину тоже нужно реализовать. Сначала я хотел взять из бизибокса, но уж слишком у них код запутанный, ничего не понятно.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от monk

Кстати, очень годно, спасибо.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.