LINUX.ORG.RU

Как настроить отладчик в Geany ?

0

2

Использую для обучения с++ Джини ,но никак не удается настроить отладчик. плагины установил из синаптика.Сам отладчик появился на рабочем столе Джини,но он бездействует . Работаю в линукс..Попалось сообщение в сети http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=06187fd9174e4381 ,но как включить этот ключ -g ? Кто то сталкивался с этой проблеммой ?

Проверьте, есть ли напротив него галочка в Инструменты->Менеджер модулей.

WRG ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WRG

Да ,галочка стоит,и он в окне присутствует ,но неактивный и все его опции неактивны кроме верхней load и нижней . и в нижнем окне он есть .но сама отладка не работает.

sergei60
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergei60

Откройте Сборка->Установить команды сборки. Допишите в конец поля «сборка» флаг -g. Соберите программу, в меню Отладчик->load выберите собранный бинарник. В том же меню отладчик выберите run, и дебажьте на здоровье. Не забудьте расставить брейкпоинты.

WRG ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WRG

убедительная просьба подробнее... куда поставить флаг -g ? в конец строчки? Я туда ставлю ,но при сборке выдает ошибку. а в меню отладчик run вообще неактивна.что за брейкпоинты?

sergei60
() автор топика

когда я выбираю файл для отладки из каталога то пишет : Файл должен быть 32 разрядной исполняемой программой. Ошибка, что это такое ?

sergei60
() автор топика

Все ,разобрался ,спасибо.нужно было исполняемый файл выбирать ,а я брал исходник. Все работает наконец.

sergei60
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.