LINUX.ORG.RU

сборка qt-4 под offtopic

0

0

Я немного не понял, в чём фишка. Скачал архив. Распаковал (успешно). В папке mkspecs под win32 только win32-g++. win32-msvc и win32-msvc.net отсутствуют. Их откуда-то отдельно качать нужно? Или они только в commercial версии?

Сам уже нашел ответ.

>Please note that the Open Source Edition of Qt will support the MinGW compiler. Visual Studio support and integration is provided with the commercial Editions of Qt.

Предатели. Только о проприетарщиках думают. :(

devinull ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Visual Studio support and integration мне надо. Вот что. Не ожидал от них. В теперешнем виде она расчитана на людей, которые давно програмят под *nix (не падают в обморок от vim, gdb etc.). Им работать под windows будет вполне комфортно. А вот человеку, который привык к нормальным средам разработки с удобным отладчиком, с mingw, make, gdb, gvim и т.д. работать будет довольно хэмингуёво.

devinull ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>в нормальных средах все удобно и как раз нету gdb,mingw,vim и пр.

Пардон, очепятка. Имелось ввиду:

А вот человеку, который привык к нормальным средам разработки с удобным отладчиком, будет довольно хэмингуёво работать c mingw, make, gdb, gvim и т.д.

devinull ★★
() автор топика

Увы, под винду qt4 собирается только mingw. Если решишься - не собирай debug & release, мне на это понадобилось > 1Gb и не один час.

phoenix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devinull

> А вот человеку, который привык к нормальным средам разработки с удобным отладчиком, с mingw, make, gdb, gvim и т.д. работать будет довольно хэмингуёво.

Ну так заплати денег и работай в любимой среде разработки.

execve
()

Подразумевается, если у тебя нашлись деньги на среду разработки, то заплатишь и за тулкит. Или троллям палец сосать?

ANDI ★★
()
Ответ на: комментарий от ANDI

А если она уже есть, я должен покупать коммерческую версию Qt, чтобы писать open-source приложения? lol

devinull ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devinull

> А если она уже есть, я должен покупать коммерческую версию Qt, чтобы писать open-source приложения? lol

А разьве есть бесплатная Qt для Windows?

execve
()
Ответ на: комментарий от execve

>А разьве есть бесплатная Qt для Windows?

Есть, на trollteck.com лежит. На тех же условиях, что и под остальные системы. Недавно появилась.

devinull ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stich

Я не о том говорю. Если компания занимается разаработкой под window и использует Visual Studio, то сейчас ей вставили палки в колёса, чтоб она не начала писать open-source на qt.

Кстати, в Qt под windows, у меня лично баги проявивлись через несколько минут. В основном в assistant и designer. Как разработчики могли их не заметить не знаю. Лежат прям на видном месте. А качал я уже собранную qt.

devinull ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.