LINUX.ORG.RU

Написание покерного бота

0

4

Видел на фрилансим заказ сабжа. Клиент платит 5.000 баксов. Как вы считаете - оно того стоит или клиент дешевит? Например, на жабе написать такого бота - сложная задача? Клиент и его описание заказа мне не понравился, работать в этом направлении я не собираюсь, но хочется для развития узнать мнение лора - че по чем :) Писали ли вы ботов? Стоит ли такая работа 5 кило зелёных? Читеров я и сам ненавижу, но тема заинтересовала - пишет ли народ сей продукт.

★★★★★

Стандартный «жадный» алгоритм пишется за месяц. Играть будет по чистому теорверу (максимизация матожидания выигрыша).

monk ★★★★★
()

Покерных ботов не писал, в своё время развлекался только настольными играми JFF.

Однако по прочтении книги Склански «Теория покера», сложилось впечатление, что там есть где развернуться при создании ИИ.

Вопрос про сложность странный — надо знать требования заказчика. Как выше сказали, примитивный бот пишется за пару недель, но вряд ли он такой будет кому-то нужен в реале. А вот прочитать хотя бы книгу Склански и учесть большинство концепций займёт несколько месяцев минимум, так что $5к — это ни о чём.

Алсо, банально, но писать надо на том языке, который знаешь. Я писал бота, играющего в го на хаскеле, но цель была просто развлечься и изучить хаскел, потому что автоматизация игры в го — задача архисложная.

Apple-ch ★★
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

Ты кстати очень прав, я тоже был очень удивлен, что алгоритмически покер сложнее шахмат и любых настольных игр. Вся соль кроется в вероятностной природе игры.

maggotroot
()

Народ пишет. Я тебе субъективно скажу так: точно пиши если эти деньги > трех твоих зарплат и ты не студент. В противном случае, я бы наверно не стал, но думай сам. Удачи!

maggotroot
()

Говорят, что на покерстарз для борьбы с мультиаккаунтами введут требование обязательного наличия у игроков включенной веб-камеры для идентификации. Так что помимо разработки алгоритмов работы бота готовься преодолевать различные дополнительные препятствия, направленные против ботоводов и прочих хитрых личностей.

anatoly
()
4 августа 2014 г.

да ты хакир просто.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.