LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Видео в Steam

,

0

1

Не могу посмотреть трейлеры игр через клиент Steam, видео вроде бы загружается и даже можно перематывать, но она не проигрывается. Очень редко удавалось посмотреть какой-нибудь ролик, в основном появляется такой глюк. Как решить?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Учитывая что ограничений на вопрос «Как решить?» не указано, могу предложить перейти на убунту.

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Так там же html5 давным давно в стиме. Ну и да, переходи на убунту - Марк любит тебя.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

А дело то в том, что у стима свой флешплеер, 32-х битный, в сусе скорее всего свой, 64-х битный (наверное), а если основной браузер хром, то в нём свой внутренний, уже третий по счёту.

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от haku

у стима свой флешплеер, 32-х битный

Что за бред? Видео в стиме есть в webm - их клиент без проблем его играет без всяких флешей.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

не надо никаких переходов на убунты, г-ди, что за ересь!
там где-то способ был с пританцовкой, как заставить использовать флешплеер стима, не помню где видел. Поищу - напишу.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от haku

Не свой, а адобовский. Просто он не идет в комплекте со стимом и нужно ставить его отодельно, путем скачивания 32-битной версии с сайта adobe и копирования файла libflashplayer.so в директорию ~/.local/share/Steam/ubuntu12_32/plugins

Ренее делал так - не помогало. Сейчас попробовал вновь - заработало.

Внутренний флэшплеер хрома идет и в комплекте с хромиумом или его нужно доустанавливать отдельно?

Dnmt
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Тогда почему у меня не играет? Повторюсь, оно загружается, его можно перематывать и любоваться стоп-кадрами, но смотреть потоком нельзя.

Dnmt
() автор топика

Кстати, давно хотел узнать, куда Steam сохраняет кэш и чиститься ли он после выхода из клиента?

Dnmt
() автор топика

Не знаю чего ты наделал в сусе. Открой любым браузером без флеша и убедись что видео играет без флеша. У них же вроде на вебките стим работает с поддержкой webm.

у меня нет папки plugins в ~/.local/share/Steam/ubuntu12_32/ как и флеша в системе

fornlr ★★★★★
()

Пробовал проигрывать видео на ютубе без флеша, оно проигрывается, там где доступно. Но в Steam - нет.

Dnmt
() автор топика

Олсо ты может что-то со звуком химичил, типа удаления пульса и прочего. У меня видео не стартует, когда аудиоплеер хавает алсу в монопольном режиме.

fornlr ★★★★★
()

Сейчас удалил файл libflashplayer.so из директории ~/.local/share/Steam/ubuntu12_32/plugins, зашел в Steam - проигрывает. Какие странности с ним.

Dnmt
() автор топика

Нет, ничего не химичил со звуковыми фрэймворками.

Dnmt
() автор топика

Я еще раз напишу: не работало! И сейчас, кстати, не работает, если убрать крестик с автоматического воспроизведения.

Dnmt
() автор топика

не работает, если убрать крестик с автоматического воспроизведения

ну логично хм, а у меня работает

fornlr ★★★★★
()

Какой-то у тебя неправильный стим. У меня даже папки ~/.local/share/Steam/ubuntu12_32/plugins нету, а флеш и не установлен даже, и все играется без проблем.

morse ★★★★★
()

А у меня всё работает, и без автоматического воспроизведения.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Удваиваю, в линуксах самое простое решение проблем - переход на убунту. Тем более стим же не поддерживает официально всякие суси и пидоры.

anonymous
()

Удалить все папки и файлы Steam, потом установить его заново. Возможно поможет.

Programmist11180 ★★★
()
21 февраля 2014 г.

>> Сейчас удалил файл libflashplayer.so из директории ~/.local/share/Steam/ubuntu12_32/plugins, зашел в Steam - проигрывает. Какие странности с ним.

> ну а зачем добавлял эту хрень, если оно из коробке работает?

Чтобы работал YouTube в режиме Big Picture. В режиме HTML5 YouTube работает только в 1% случаев - если для видео не включена монетизация и следовательно нет рекламы. Таких видео почти нет.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Переходи на Ubuntu, ведь тебе любой нуб скажет что всё, что не Ubuntu, консольное и красноглазое. Даже если он никогда не видел другого линукса. И только в Ubuntu «из коробки» доступен ГРАФИЧЕСКИЙ рабочий стол. Не играй из псевдографики - установи Ubuntu!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Это что за такой ГРАФИЧЕСКИЙ рабочий стол?

Dnmt
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.