Играю на linux в warzone 2100.
Мой противник с которым я играю по сети, нашёл один приём которому я не могу противостоять. Он старается побыстрее исследовать гаубицы и штурмовые орудия (большие пулемёты). А оборону строит из радаров, гаубиц и миномётов, а прикрывает её зенитными орудиями. Поскольку зенитные орудия дешевле самолётов раз в 5 минимум, то выносить его оборону с воздуха я просто не могу себе позволить, это приводит к огромным потерям даже если я совершаю налёты группами более 20 самолётов и использую приказ «отступать при средних повреждениях». Танки «скорпион, гусеницы, тяжёлая пушка» несут тоже огромные потери от огня его дальнобойных орудий. Танки на корпусе «питон» и «богомол» я опасаюсь делать, потому что это очень дорого и я просто не могу обеспечить численный перевес если он подгонит свой мобильный резерв состоящий из лёгкой техники. Киборги (пехота) сразу отпадают, потому что несут огромный урон от пулемётного и миномётного огня.
В последнем бою он смог вытеснить меня из центра карты и обстрелять мою базу. Благодаря большей дальности орудий. После этого я сдался.
Подскажите какую нибудь тактические приёмы и возможную контр-тактику. Так же подскажите как добиться небольших потерь и не использовать слишком дорогие корпуса.