LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Native Portal 2 (Beta), беда со шрифтами

,

0

1

Установил из стима, всё запускается, играть можно, но шрифты в меню и во всплывающих подсказках в игре не шрифты, а точечные прямоугольнички, вот скрин.
Как вылечить?
P.S. У другого человека вообще ничего не отображается в месте, где должны быть надписи.

★★★
Ответ на: комментарий от fallout4all

Я ссусь признаться, но я не знаю, где он лежит в системе, а где конфиги в /etc/fonts я примерно понимаю. (:

kostett ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostett

CP-1251

o_0 мне казалось там юникод всё же, LC_ALL=ru_RU.UTF-8 ./steam.sh не поможет? тогда может действительно шрифт без кириллицы мешает.

wakuwaku ★★★★
()

Рачлинукс, ставил его года три назад, с тех пор переносил разок готовый образ на новый диск, поэтому нихрена из ковыряний в системе не помню, ибо работает всё почти идеально (ну, Портал 2 вот, поэтому и почти).

kostett ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wakuwaku

И юникод тоже включен. Я тоже склоняюсь к шрифту, нет поводов не верить fallout4all.

kostett ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от a1batross

Скорее дерьмовый шрифт, который кое-где кое-что поганит и никому на фиг не нужен.

Ze
()

В KDE просто в управлении шрифтами тыкнуть «Disable» или просто удалить. Выпилил давно, багов замечено не было.

Ze
()

Лень было париться, открыл настройки KDE, выбрал там «Шрифты» и удалил «Helvetica». Всё работает, спс.

kostett ★★★
() автор топика

Я кстати до сих пор незнаю где эти шрифты используются, поэтому без всяких сожалений снёс

fallout4all ★★★★★
()

Это с русской локалью у тебя такие проблемы? Попробуй поменять язык игры на английский. И атмосфера игры передается, и проблем гораздо меньше.

Haodemon
()
24 декабря 2014 г.

Решение не нашлось? Тоже возникла проблема со шрифтами - вообще ничего не отображается в Portal 2.
Ubuntu 14.04, Radeon HD 8870M, свободные драйвера.

antiZzz
()

УМВР. гента, стим из портажа. ничего особого не делал.

UPD. а, стоп, я забыл что у меня портал на немецком xD там кирилици нету.

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)
7 декабря 2015 г.

Теперь такая же беда с Left4Dead 2, только хельветики никакой в шрифтах нет. Чтоделоц?

kostett ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.