LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Старые виндовс игры и линукс

1

1

Хочу купить себе ноутбук с пнем и графикой интел. Планирую перепройти все хиты на русском языке: Fallout 1,2, planescape torment, jagged alliance 2 с модами, балдурс гейт 1,2, герои меча и магии 3, x-tension. Будут ли проблемы с этими играми под линуксом? Смогу ли я поставить моды на ja2?

Сидишь, как сыч и в игры играешь. Лучше бы девушку себе нашел. Вон, Ванька-то Ерохин уже женился, а ты?

fero ★★★★
()
Последнее исправление: fero (всего исправлений: 2)

Будут ли проблемы с этими играми под линуксом?

https://appdb.winehq.org

По своему опыту могу сказать, что с фаллаутами и героями проблем никаких, плейнскейп возможно придётся с версией вайна поиграться, так что ставь сразу PlayOnLinux для удобства. Остальное в линуксе не пробовал.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Винда платная.

У меня бесплатная.

Винда неудобная.

Запускать игры очень удобно, открываешь Пуск и клац мышкой в нужную игру. Либо можно хоткей повесить. Остальное не пробовал.
UPD: Это я про семерочку, в восьмерочке пуска нет и я не понял как там игры запускать.

Винда - не Линукс.

Это да...

Lavos ★★★★★
()
Последнее исправление: Lavos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lavos

У меня бесплатная.

Потому что ты или мелкий воришка или на особом положении. Для нормальных людей - винда платная.

dvrts ★★★
()

можно вопрос? у меня тут есть ключик win7 hb купленный несколько лет назад с диском. диск дал соседу а он до сих пор не вернул. скачал образ, записал на болванку, поставил, активировал по телефону - я после этого пират? у меня пиратка? не троллинга ради, просто интересно.

YLoS ★★★
()

Ничего не воровал и никаких особых положений нет. Просто скачал и установил.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Вот в чем-чем, а в тонкостях лицензирования говна не разбираюсь(

dvrts ★★★
()

Для нормальных людей - винда платная

Хочу купить себе ноутбук

давай расскажи нам как тебя жестоко ограбил мелкософт, всучив OEM за 3 копейки

Lordwind ★★★★★
()

Смотри ответы на сайте wine — там всё очень подробно.

P.S. Старые хиты идут без проблем.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

А что правда за три копейки? Ценники видел?

Evgueni ★★★★★
()

И все как-то упустили из виду тот факт, что Jagged Alliance 2 есть нативный.

anonymous
()

Хочу купить себе ноутбук с пнем и графикой интел.

ОК.

Fallout 1,2

wine справляется

planescape torment

Возможно gemrb

jagged alliance 2 с модами

Если 1.13 - то есть проблемы. С остальными и ванилой, вроде, все ОК.

балдурс гейт 1,2

gemrb справляется

герои меча и магии 3, x-tension

https://appdb.winehq.org

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И все как-то упустили из виду тот факт, что Jagged Alliance 2 есть нативный.

Ты как-то упустил тот факт, что нативный ja2 (оба порта) работает через ж. Ну и моды на него не ставятся, само собой.

siphonops ★★★
()

x-tension

x-tension не знаю, х3 серия родная в стиме есть, работает отлично.

handbrake ★★★
()
Ответ на: комментарий от fero

Сидишь, как сыч и в игры играешь. Лучше бы девушку себе нашел. Вон, Ванька-то Ерохин уже женился, а ты?

Согласен! Что за люди пошли, сплошные задроты... к девушке могут подойти тока к виртуальной, какой жениться!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Не знаю, почему через ж. Насчёт модов провтыкал, соглашусь, но сама игра у меня работает нормально.

anonymous
()

но сама игра у меня работает нормально.

Неужели и ножи метать можно без крэша?
А зоны видимости отображаются?

siphonops ★★★
()

Требую забана всех спермоворов, расписавшихся в этом треде.

anonymous
()

Но это же неправда.

Это полуправда. Если у тебя ниже win 7 pro, то только gog-версии.

siphonops ★★★
()

Поставь семёрку в дуалбут ради игор и не парься. Максимум, что придётся делать - накатить патчи для совместимости с Win7 от фанатов (или найти репаки с уже вшитыми исправлениями).

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от handbrake

В семерке первые два фола не запускаются.

Лично запускал на нетбуке в 2012-м с фанатскими патчами. Ванильный не запустится, да. Или в лучшем случае с графическими глюками.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

На планшет с 7 ставил, из 1с'овской антолигии (f1,2,tactics) только последний встал. Но пальцем он неудобен. Думал в пробках потыкать - не вышло, бида...

handbrake ★★★
()
Ответ на: комментарий от handbrake

Сочувствую. Сам хотел бы во что-нибудь такое в пути тыкать, но увы.

StalinEXE ★★★★★
()

Для нормальных людей - винда платная.

Нормальные люди виндой не пользуются.

anonymous
()

planescape torment играл на ОпенСУСЕ 12.х под вайном у меня. Багов не было.

bvn13 ★★★★★
()

А почему в списке хитов нет космических рейнджеров?

Негодный список!

anonymous
()

Serge, видел deb пакет для 3 Героев, где-то на просторах этого каталога можно найти почти все игры из твоего списка, да и стар баунд попробуй, если будет х64 линукс, могу сразу подсказать как ставить пакетыб там или libGLEW.1.7.so или libGLU будет просить в общем понесло меня что-то:)

yara_73
()

Fallout 1,2, planescape torment, балдурс гейт 1,2

Проходил под wine, работает без каких-либо косяков. Помимо этого есть gemrb для балдуры. С плейнскейпом у него вроде не очень (есть какие-то косяки), поэтому проще wine.

jagged alliance 2

Запускается под wine, насчёт модов не знаю

герои меча и магии 3

Прекрасно работают под wine, ещё есть нативная версия, но только оригинал без аддонов. Под wine же работают все, включая wake of gods.

x-tension

не знаю, что это

P.S. Не рекомендую играть в героев на русском языке, там отвратительный перевод. В остальных вроде сносный был, фоллаута даже два варианта перевода на вкус (лично мне больше нравится фаргусовский, чем лицензионный, но у каждого свои плюсы и минусы).

Psych218 ★★★★★
()

Старые игры работают на отлично, некоторые даже лучше, чем сейчас в Windows. (Тот же фоллыч примером, в Wine спокойно бегает себе в окне, а в Windows палитра едет)

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Максимум, что придётся делать

Но в том же Wine оно работает сразу. Старье в винде реально плохо работает и как правило не в окне. (ну кому нужно играть в разрешении 640x480 на >20" мониторе)

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

фоллаута даже два варианта перевода на вкус (лично мне больше нравится фаргусовский, чем лицензионный, но у каждого свои плюсы и минусы).

У каждого свои минусы и минусы, ты хотел сказать. Оба перевода откровенно ужасны. «Кругом 1» в фаргусе чего стоит. Лицензия от 1С ничуть не лучше местами.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Но в том же Wine оно работает сразу. Старье в винде реально плохо работает и как правило не в окне. (ну кому нужно играть в разрешении 640x480 на >20" мониторе)

С HD-патчем это как-то не проблемно.

StalinEXE ★★★★★
()

Бери с невидией и хорошим процем, ставь туда vmware плейер, в него винду и проходи старые шедевры без лагов и танцев с бубном. Правда, с гибридной графикой придется помучиться (или с нагревом и жором батареи, если только невидиевскую карточку будешь использовать), но вроде бы в последнюю бубунту добавили возможность переключения между видеокартами вручную.

gill_beits ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.