LINUX.ORG.RU

Серия игр The Elder Scrolls, Fallout 1/2. CS 1.6(лол), Freeciv(ну или просто цива),Half-Life, Portal.

Anvladislavmf ★★
()

Игры для девочек ничем не отличаются от игр для мальчиков, но всё же посоветую Instead-квесты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jokie

Нет, но все части (кроме HD: Революция, там есть небольшие неполадки, но играть вполне можно) идеально идут под вайном.

anonymous
()

Nightmares from the Deep: The Cursed Heart
Есть под онтопик.

Polugnom ★★★★★
()

Hedgewars — клон Worms. Очень весёлая игрушка. Отчасти и «сообразительность, внимательность», свободная.

Plants VS Zombies — казуальный Tower Defence. Простенькая, чтобы быстро потыкать и забыть, но вроде и не «тупо пасьянс». Больше на внимательность. Под wine.

Battle for Wesnoth (не особо для девочек, но думаю, для «уже больших и любознательных» подойдёт) — тактическая игра. Пошаговая. Про фэнтези. «На сообразительность», бесплатная (свободная), не онлайн (хотя возможность играть по сети тоже имеется). Сюда же серию Civilization (если хочется свободного, то есть FreeCiv) и, например, Heroes of Might and Magic.

Можно попробовать различные градостроительные симуляторы (SimCity, например) и экономические стратегии: OpenTTD — про паровозики (свободная), Theme Park — про парк развлечений, Theme Hospital — про больницу, поиск где-нибудь по слову Tycoon — на любой вкус.

Ещё квесты. Текстовые квесты на Instead. Графических бесплатных (и при этом годных) кажется нет, поэтому перечислю платные, но отлично подойдущие под остальные запросы: Machinarium, Samorost, Botanicula — вот эти точно подойдут. Не особо для девочек, но классика и просто замечательные квесты: Discworld (серия, но особенно второй), Monkey Island (серия), Broken Sword (серия).

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Psych218

Machinarium, Samorost, Botanicula

С них бы я и рекомендовал начать, наверное. Лучше всего подходят. На внимательность, сообразительность, для девочек. Правда не бесплатные (но если это такая большая проблема, есть торренты, но это плохо и ай-ай-ай).

Раз уж вспомнил про инди-игры из бандлов, ещё порекомендую World of Goo.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Спасибо большое за список. Не надо даже в гугл лезть для описания игр. Меня очень заинтересовали градостроительные симуляторы и квесты. Насчет бесплатности это я для экономии уточнила, но если игра хорошая, почему бы не купить.

ещё порекомендую World of Goo.

За это отдельное спасибо. Именно игры такого типа я ищу :)

Jokie
() автор топика
Ответ на: комментарий от pi11

Спасибо, прикольненько. Я посмотрела, и подумала, что какая-то неправильная девочка из меня получается :))))

Jokie
() автор топика

Да, в два ночи, редкая собака выгонит хозяина гулять :)
Велосипед/ролики - заодно можно район получше узнать, оказывается уже через пару дворов можно найти что-то интересное. Как минимум полезные магазины, круглосуточную аптеку, терминал без комиссии, провайдера получше и т.п.
freeciv можно одному, вместо других ai по сети играет - линух же. Если понравилось это направление - kolonization, lincity и прочие *city* и транспорт туконы (или тайконы - хз как правильно). Еще есть http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Neverhood - пластилиновый квест, очень атмосферный и забавный, задачки непростые. Пойдет ли под линем - не знаю. Если нравится разгадывать квесты, загадки, и хочется таинственно-загадочного и тренировать мозги и память - http://ru.wikipedia.org/wiki/Myst но он реально замороченный.
Вообще все, что вышло позже ~2000 не несет полезной нагрузки на голову, а тренировать пятую точку, как я уже говорил лучше уж велосипедом.

handbrake ★★★
()

сообразительность, внимательность,

Manhunt

Deleted
()
Ответ на: комментарий от maverik

Postal2

скучная, имхо, удовлетворения процесс не приносит совсем.

wakuwaku ★★★★
()

LFS. Как Sims, только Linux

Deleted
()

Посоветуйте игры для девочек.
Интересуют игры на сообразительность, внимательность

Шутка про взаимоисключения.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Braid, world of goo, little inferno, papers please. Да и вообще любое индиговно.

nickionn ★☆
()

Посоветуйте игры для девочек

Мальчики. Доступны ачивки «Friendzone Mistress - Three in a row», «Duckface — silicone gallon» и моя любимая «Отбить парня от лучшей подруги. А фиг ли она подарила на др не сине-зелёно-малиновую, а сине-зелёно-вишнёвую фенечку»

redgremlin ★★★★★
()

Рейнджеры под линуксом есть?

Под вайном есть и даже прошёл недавно.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darhe

серия The Elder Scrolls. И то, и другое можно пройти, почти не применяя оружие.

блин, ну как? tes особенно последний это же тупо слешер

Deleted
()

OpenTTD с кучей GRFок. Очень хозяйственная игра. Главное не рассказывать девочке про переезды смерти.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darhe

магия, какие школы? а то тамже как только одна непись замечает ГГ все сводится нарезанию всех в фарш

Deleted
()

Не удволетворяет первому пункту, но Portal/Portal2 ,QUBE.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Иллюзия вся, изменение(паралич), крик бесплотность и другие. Так-то, братюнь. Правда, драконов придётся убивать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это про скайрим, не любитель старенького говнеца.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

магия, какие школы?

Иллюзии обеспечивают скрытность, мистицизм облегчает воровское ремесло, алхимия даёт возможность бодяжить самогон с любым нужным эффектом. Ну а с зачарованием под сотню ты, считай, бог. Всё это актуально для Morrowind, в Skyrim'е многие полезные заклинания пошли под нож.

Darhe
()

Worms, (ну или Hedgewars, если нативный)

w1nner ★★★★★
()

SquareCity - экономическая стратегия

http://squarecity.co/

Простая браузерная стратегия с реальной экономикой. Можно брать кредиты, покупать еду, арендовать жилье, строить дома, кафе, рестораны и предоставлять услуги другим игрокам. Город ограничен и все деньги перетекают от игрока к игроку за счет доходов/расходов. Цель игры - стать самым богатым человеком в городе. Разбогатеть можно за счет грамотной ценовой политики, траты на рекламу своих заведений, сговоров с другими игроками, доходов с депозитов, перепродажи недвижимости.

Разрабатывал в одиночку последние 3 месяца, единственное, что заказывал на стороне - иконки зданий для карты. Сейчас игра в открытом бета-тесте. Любые отзывы об ошибках, предложения и вопросы по реализации приветствуются.

TimmyBlack
()
Ответ на: Aquaria от Root-msk

Прикольная игра

anonymous
()

Martian gothic: unification.

Hertz ★★★★★
()

Ви таки сексист? Сначала девочке говорят: «Эти игры не для тебя, а для мальчиков», а, как подрастёт, то ей говорят: «эта работа/хобби не для девочек, твоё место у плиты».

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.