LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Разрешение экрана в эмуляторе PPSSPP

0

1

Как не регулирую, разрешение окошка, оно не меняется и равно 960х544 пикселей. У кого-нибудь на линуксе было другое? Пробовал для тестов пересобрать программу по другому, но там какая-то рассыпуха: исходники программы качаются отдельно, либы отдельно и непонятно как накормить некоторыми из них сборочную систему чтобы нормально слинковалось.

★★★★★

ЕМНИП, там в настройках есть пункт, что-то вроде «масштабирования». Если до вечера не решишь, вечером посмотрю точнее.

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

Вроде бы оно уже включено. А если включить пункт «Small Dysplay» то в игре картинка выглядит так - размер окна всё равно не меняется. Размер дисплея 1280х1024, то есть в моём окошке помещается по горизонтали ровно 2 экрана PSP - 3 уже не влезет.

Нужна статистика чтобы понять: эмулятор всегда растягивает окно по количеству целых экранов оригинальной PSP, так собрано для линукса или только на моей системе так работает.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Опции те, но у меня в gentoo всё выглядит пристойно. Я использую двойной размер. Опция «растягивать под экран», вроде, отключена.

feofan ★★★★★
()

Честно говоря, не помню. По приходу домой посмотрю.

feofan ★★★★★
()

Из гита собран.

Вот, это уже интересно. Если можешь, скинь технологию сборки или ебилд. Если собирать эмуль в лоб, то получается нехватка файлов из скачиваемого оттуда же native-master.zip, их-то можно в основной гит скопипастить. Но потом не хватает файлов из ppsspp-ffmpeg-master.zip - их проблемно без ошибок скопипастить - на этапе линковки оказывается что библиотеки с кодеками не собрались. Должен быть какой-то способ попроще перед сборкой объединить 3 репозитория в один.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Разобрался как его собирать. Нужно содержимое четырёх дополнительных архивов целиком скопипастить в соответствующие каталоги гита. make install не сработало, пришлось копипастить файлы вручную. При сборке возникли ошибки, пришлось в двух файлах закоментить обработку вроде как отсутствующих расширений GL. Размер окошка эмулятора не поменялся, зато теперь при его повисании весь линукс не встаёт колом и пока не приходилось из-за этого жать на ресет. Ещё заметил, что эмулятор даже до запуска игры выжирает ядро почти полностью - где-то не оптимизирован цикл и выполняются лишние операции.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Ещё заметил, что эмулятор даже до запуска игры выжирает ядро почти полностью - где-то не оптимизирован цикл и выполняются лишние операции.

Странно, такого не наблюдалось. Попробуй зарепортить. Может быть, регрессия. Я собирал пару месяцев назад.

feofan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.