LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Rogue Legacy думает что у меня есть геймпад

0

1

Появилась с какого-то времени такая проблема; Игры(проверял на Rogue Legacy) начали думать что у меня есть геймпад и отдавать ему управление. Раньше от такой фигни помогало

rm /dev/input/js*

Теперь это не помогает. Ладно бы еще просто геймпад, но оно находит геймпад с зажатой кнопкой «лево».

Возможно это произошло либо после обновления пакета(не знаю какого), либо после обновления ядра. Посоветуйте, плиз, как можно вылечить? Пока вижу вариант пересобрать ядро исключив все упоминания о геймпадах, но не хотелось бы, т.к. геймпад у меня все же есть(отключенный) и может так случится что захочу его использовать(пока не использовал ни разу).

//дистр - гента

★★★★★
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Мне не совсем понятно вообще появление устройств /dev/input/js* в количестве 3х штук при физически отключенном геймпаде. То что перекашивать начало SDL это уже следствие и скорее всего баги либо в играх, либо в SDL.

А вообще попробую конечно. Но удаление /dev/input/js* перестало почему-то помогать.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

Дак бут лог посмотри, dmesg, обязательно там будет упоминание про них.

Hoodoo ★★★★★
()

Тоже-самое с мышкой A4Tech X7. Лечилось отключением девайса через xinput. Но сейчас (именно в RougeLegacy) ничего не помогло. Это не совсем бага сдля. Бага драйвера мышки поидее. Это он создает jsX устройства. Раньше можно было SDLу через environment переменные запретить джойстик или принудительно юзать другой. Сейчас почему-то не выходит.

RevenantX ★★★★
()
Последнее исправление: RevenantX (всего исправлений: 1)

rm /dev/input/js*

именно так и лечил, это было года 3-4 назад, сейчас у меня logitech и проблем не знаю.

heam
()

Если речь о ноутбуке, то такое может быть из-за акселерометра, паркующего головки диска при сотрясениях - он распознается как джойстик (по крайней мере в thinkpad'ах)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RevenantX

Оно еще может юзать /dev/input/eventX вроде так.

О, Спасибо!

sudo rm /dev/input/js*
sudo rm /dev/input/event*

Помогло. Видимо SDL с каким-то обновлением начал не только в /dev/input/js смотреть, но и в /dev/input/event

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Ну я бы не советовал там все прям удалять) Может что-то важное вдруг будет.

RevenantX ★★★★
()

Я заметил это event0(у меня). Точнее можно посмотреть в /dev/input/by-id, где логично что usb-A4TECH_USB_Device-event-joystick это и есть бредоджойстик. Потом ls -l. И видим этот лишний эвент. Осталось понять как правильно его в evdev отключить. Курение манов не помогло.

RevenantX ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.