LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Год назад в Steam пользователей Linux было 1,36%, а сейчас всего 1,13%

0

1

Пользователей Ubuntu в steam'e – 1,14% (всего Linux пользователей – 1,36%)

Прошел год. И что мы видим? А видим мы http://store.steampowered.com/hwsurvey?may14 . Как не объясняй, а количество пользователей так и не растет.

Кстати всего линуксойдов 1,13%, а пользователей Ubuntu 0,65% (т.е. Ubuntu составляет около 57% всех линуксов). Год назад было 1,36%, а пользователей Ubuntu 1,14% (т.е. около 83% всех линуксойдов).

Кто-то еще сомневается, что доля GNU/Linux на десктопе находится в диапазоне 0,5-2,5%?

★★★★★

Последнее исправление: Root-msk (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от BruteForce

с оффтопиком все еще не сравнимо
в замесах все преимущество скатывается в 0

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burning_giraffes

Это наверное потому, что ты дельфист-виндузятник, играющий на лаптопе 1366x768?

menangen ★★★★★
()

4 года назад никто бы всерьез и не подумал, что кто-то заинтересуется линуксом в качестве игровой платформы.

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Да, еще в бетке тестил. Дотка летает, правда использовал витую, а не wifi.
Хотя я бы лучше предпочел чтобы стим просто юзал видеоускоритель на удаленной системе, а не просто стримил рабочий стол.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

???? HD 3000, Sandy Bridge, 3.13, mesa-git. Полёт нормальный.

Бугога.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ты бы объяснил сначала, в чём убогость линуксовой видеосистемы. Я пока вижу, что видеосистема в линуксе в разы лучше таковой вендовозной.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

У PS И xBox пользователей (именно геймеров) столько, сколько у линукса, может быть, никогда не будет. Кроме того, там вполне конкретное железо и набор софта.

1%, 20% и «плохо портируют» связано напрямую. 20% процентов не будет, т.к. плохо портируют. А плохо портируют, т.к. всего 1%.

coderage
()
Ответ на: комментарий от coderage

1%, 20% и «плохо портируют» связано напрямую. 20% процентов не будет, т.к. плохо портируют. А плохо портируют, т.к. всего 1%.

Увы, замкнутые цепи всегда имели место быть.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Угу :( Знаю. Валв попробовала разорвать, но взяла не болгарку, а косметические ножнички. Нужно было запиливать прямой годный порт дотки, а не абы что. Не удивлюсь, если они прикроют стим машины. Не знали куда лезли, имхо.

coderage
()

НЕНУЖНО

anonymous
()

Игр нет. Эксклюзивов нет. Стим-машины нет.

iff
()

если в портированные на Линукс игры играет 10% всех пользователей, и 1% от всех пользователей делает это под линуксом, то для тех, кто всё таки портировал, линуксоиды- 10% дохода.
Цифры от балды, но истина где-то рядом.

Anonymous ★★★★★
()

У тебя явно что-то с железом, дотка чудесно бегала на гт250, сейчас еще чудесней на 660.
Прям перепись неудавшегося игромана, который не может собрать себе железку и накатить систему для игоря.

anonymous
()

А вообще причина тривиальна - у студентов сессия, а у школьников экзамены.

peregrine ★★★★★
()

А вот ты о чем (: пишу редко, да и чаще это ингл, на нем все ок. Голосом куда удобней, не отвлекает, до и школоло неадекваты притихают, слыша взрослую речь.

anonymous
()

Год назад в Steam пользователей Linux было 1,36%, а сейчас всего 1,13%

Как не объясняй, а количество пользователей так и не растет

объяснить, чем процент отличается от количества?

MyTrooName ★★★★★
()

Думаю, вальве по барабану статистика с левых линуксов, её интерес будет следить за кривой роста стимбоксов

bender ★★★★★
()

Кстати всего линуксойдов 1,13%, а пользователей Ubuntu 0,65% (т.е. Ubuntu составляет около 57% всех линуксов). Год назад было 1,36%, а пользователей Ubuntu 1,14% (т.е. около 83% всех линуксойдов).

И? Процент - это же не конкретное число пользователей, а доля от общего количества пользователей. Т.е. каждый новый пользователь Windows или OS X при регистрации в Steam и последующей отправке статистики будет уменьшать процент Linux-пользователей.

Скорей всего, в масштабах общей пользовательской базы Steam (по всем ОС) количество линуксойдов осталось практически неизменным, т.е. в сравнении с общим количеством пользователей абсолютные цифры (конкретное число Linux-пользователей) по линуксойдам изменились настолько незначительно, что банально рост количества windows-пользователей смог занизить процент линуксойдов.

Плюс, многие продолжают запускать Steam под wine ради игр, у которых нет нативной версии. Впрочем, тут я не уверен куда именно результат запишет - в Other или по заданному значению версии windows из wineprefix'а.

xxblx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xxblx

+ это «статистические» данные, собранные в результате случайного опроса, от которого ещё и отказаться можно. А учитывая, судя по ЛОРу, как многие пользователи linux не любят, чтобы о них собирали какие-либо данные, от этого опроса ещё и отказываются наверняка.

Плюс, многие продолжают запускать Steam под wine ради игр, у которых нет нативной версии. Впрочем, тут я не уверен куда именно результат запишет - в Other или по заданному значению версии windows из wineprefix'а.

Пункта «other» сейчас в результатах опроса нет. Сам steam вполне распознаёт, что используется wine, но что он в случае опроса отправляет или вообще показывает сложно сказать. Это можно узнать только посмотрев окошко с результатами, которые он собирается отправить после сбора информации.

p.s.
судя по этой картинке, он считает, что это windows с версией wine. Вряд ли они так изощряются при обработке данных, что учитывают последующие после слова «windows» строки.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

За прошедший год линукс лучше не стал, а вот винда стала.

Чем лучше? Угребищными на десктопе плитками? Или тебя так порадовал новый IE? Так это к любителям, ага

Tuxya
()
Ответ на: комментарий от emissar

Одни греют ноутбук как духовку

Ноут с i7 и интегрированной графикой работает отлично. Игрушки работают, в печку не превращается.

Второй ноут с 770m тянет и игрушки, и моделирование. Проблем, опять же, нет.

в других не работают спящие/ждущие режимы

О_о где это? Не встречал

в третьих тиринг итд итп

Не-а. Ни на intel-hd, ни на nvidia-blob не видел. Говорил же про руки из жопы, да?

Кому нахрен нужен такой линукс, когда «в венде все работает»?

Тем, кто осилит одну строку в xorg.conf, если проблемы с тирингом?

В общем, дрова intel - идеальные, имхо. Дрова nvidia, конечно, имеют минусы, но для меня они в кривом разрешении tty, до фреймбуффера.

Есть хоть один аргумент?

Tuxya
()
Ответ на: комментарий от Tuxya

Малыш, пора привыкнуть, что если в линуксе «у тебя все работает», это совсем не обязательно, что работает у всех остальных, иначе не было бы на этом форуме такого количества топиков с проблемами.

emissar ★★
()

Малыш

Фу-фу-фу!

если в линуксе «у тебя все работает», это совсем не обязательно, что работает у всех остальных

Ну почему тогда я не встречаю таких проблем на линуксе? Ноутов было штук восемь, куча десктопов различной старости, несколько embedded, два нетбука, несколько серверов. Мелкие косяки, зачастую UX, да, бывают. Но серьезные либо из-за кривых рук, незнания документации или использования ССЗБ-дистров. И заметь, зачастую ТС'ы - ССЗБ.

Tuxya
()

Заметь, вылизанного, а не беспроблемного. То есть чтобы самому поменьше делать. Тот же скайп - не класть ли на копирастов - замутить свою репу и «zypper in skype». Было бы удобнее, ага. Все из перечисленного там можно сделать без труда, имея гугл и все.

Кстати, почти все мои претензии именно к убунте, в opensuse и debian я их не наблюдаю.

//ну, конечно, нормальных аргументов я и не ожидал

Tuxya
()
Ответ на: комментарий от Tuxya

Аргументов по поводу чего? Я описывал проблемы, с которыми сталкивался сам и не смог побороть на протяжении года, если у тебя их нет — молодец, поздравляю.

emissar ★★
()

Вангую 1000 сообщений выше и ниже моего поста, что на самом деле все пользователи стима сидят на линуксе!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.