LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Домашняя трансляция в Steam

,

3

3

Сегодня наконец увидел эту фичу в действии. 90% личного компьютерного времени провожу на ноуте с гентой, есть настольник для игр с нормальным железом

Только сегодня увидел, что Steam теперь можно запускать на нескольких машинах сразу (раньше вход на второй машине приводил к принудительному выходу на первой), но более того - виндовые игры можно запускать в режиме трансляции по локалке! Т.е. грузится и просчитывается все на мощном железе, а играть можно хоть на балконе с ноута. Пока что запустил и 5 минут побегал в несколько игр, косяков незаметно. Имхо, это шикарно! Теперь дискретка в ноуте совсем не нужна.

Ответ на: комментарий от stave

Не замерял. Особый лол в том, что на настольнике моник с разрешением 2560*1440, в ноуте 1366*768. Игра фактически работает на настольнике, с его разрешением, на ноут приходит готовая картинка, но косяков масштабирования я не увидел - на ноуте все вполне четко и красиво

MahMahoritos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Игра фактически работает на настольнике, с его разрешением

Точно не апскейлится? Что за игра и какое железо?

xtraeft ★★☆☆
()

Почти уверен, что недавно читал на ЛОР обсуждение этой фичи, но поиском не смог найти ту тему.

amomymous ★★★
()

на настольнике моник с разрешением 2560*1440, в ноуте 1366*768. Игра фактически работает на настольнике, с его разрешением, на ноут приходит готовая картинка, но косяков масштабирования я не увидел - на ноуте все вполне четко и красиво

Зря так делаешь, у тебя картинка приходит очень сильно сжатой, по сути всю четкость ты теряешь. Лучше запусти игру в 1366*768 в окне на десктопе, нормально придет изображение.

И да у тебя считай курсор мыши передвигается уже не естественно, с пропорциями разрешения на десктопе.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)

Я натыкался на баг с курсором в CivIII. В тех местах где он отрисовывается игрой (типа курсор с вопросиком) он начинает двигаться раз в 10 быстрее чем когда рисуется системой.

А так да, работает отлично.

Tweaker ★★★★☆
()

Хост на линуксе не работает еще?

alarm
()

Пробовал ещё бету. Были тормоза. Да и качество картинки не самое лучшее. А некоторые старые игры вообще не хотят стримиться, потому что нет нативного разрешения.

Cooler ★★★★
()

Хочешь свое порево транслировать в стим?

anonymous
()

Пробовал по локалке как-то. Всё работает.
Нужно всего лишь два пека со стимом, заходишь настройки -> домашняя трансляция и подключаешь найденный пека.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Сейчас посмотрел. Есть режим дебага, когда на экран выводится техническая инфа. Для ноута с разрешением 1366х768 входящий битрейт до 10 Мбит/сек, исходящий около 100 Кбит/сек. При игре по Wi-fi бывают затыки и провисы, судя по всему вызваны резким скачком нагрузки на сеть. По проводной сети подобных глюков почти не наблюдается

MahMahoritos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tweaker

Играл пока в двух играх: Civ5 и SaintsRow III. У первой разрешение снизилось до 1440х800, вторая запустилась со старыми настройками. Похоже при запуске игре как-то передается желаемое разрешение, но работает эта фича пока криво

MahMahoritos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NeverLoved

У меня само все настроилось. Проверь в настройках раздел трансляция. Чтобы запустить, надо сначала на хосте установить игру, затем на клиенте выбрать эту игру и нажать «Трансляция». Для нативных игр можно выбрать между игрой на клиенте и трансляцией.

MahMahoritos ★★★
() автор топика

Т.е игры можно даже не устанавливать на клиенте? Круто же.

Ко мне просто ноут приносили. Мы пробовали врубить стриминг - не вышло. Официальная инструкиця, тем более, довольно... Скупа.

NeverLoved ★★★★★
()

Пока что запустил и 5 минут побегал в несколько игр, косяков незаметно. Имхо, это шикарно! Теперь дискретка в ноуте совсем не нужна.

• какова задержка (нажал-на-кнопку => появилась-реакция-на-дисплее) ?
  • работает ли игровойконтроллер?
user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Да, можно кроме самого Steam больше ничего на клиент не ставить. По сути эта трансляция - специализированный VNC для игр. Можно дома иметь один комп с Core i7 и топовой видеокартой, который будет стоять в чулане, а по факту играть на неттопе с чисто символическим SSD

MahMahoritos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Дебаг говорит, что задержка трансляции - 60 мсек. Для сетевых шутеров, кончено, дофига, но в циву и в однопользовательские шутеры вполне играбельно.

MahMahoritos ★★★
() автор топика

круто. я вот хочу тачку для стримминга полнять в виртуалке, с пробросом видео. чтоб винда себе сидела с одной головой, а игры стримились на хостовый ляликс. ты кстати не проверял как этот стриминг ведет себя при нескольких мониторах?

NeverLoved ★★★★★
()

Дебаг говорит, что задержка трансляции - 60 мсек. Для сетевых шутеров, кончено, дофига, но в циву и в однопользовательские шутеры вполне играбельно.

вот эти вот 60 мсек — они ощущались например при движении мышкой? (двигаешь мышку — а курсор регирует лишь через время).

если не ощущались — то теоретически возможно же что Дебаг слегка наврал? (60 мсек должны доставлять явный дискомфорт при движении мыши).

user_id_68054 ★★★★★
()

вот эти вот 60 мсек — они ощущались например при движении мышкой?

Ощущаются. Запустил GTA:SA и прямо в меню курсор плавал. Играл на нетбуке с Intel GMA 3150 (1024x600)

Из неудобств, нельзя выставить разрешение как на нетбуке :(

IIIypuk ★★★★
()

Хотя запустил сейчас Deus Ex Human Revolution и курсор не плавает. Разрешение на хосте 1920x1080.

И если нажать Alt+Tab появляется рабочий слот хоста :)

P.S. Этот сообщение написал свернув игру и запустив на хосте google Chrome с клиента.

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

У меня через Alt+Tab идет переключение между окнами KDE, причем без эффекта выключения экрана и задержки, которая заметна в винде при переключении из игры.

Касательно разрешения, я вчера попробовал включить Spelunky (простая графика, высокая контрастность линий). Изначально игра запустилась в разрешении хоста - 2640x1440, изменил в настройках на нативное разрешение бука и, как ни странно, изображение вообще не изменилось. Т.е. масштабирование на уровне трансляции происходит очень качественно.

Задержку в Batman Arkham Origins и State of Decay я не замечаю, но пока проблемы с декодированием - постоянно вылазят ошибки slow encode и slow decode (в настройках клиента надо включить показ служебной инфы), на хосте и на клиенте Intel Core i5, вроде бы даже без аппаратного декодирования проблем быть не должно. Пока делаю скидку на бета статус этой фичи.

MahMahoritos ★★★
() автор топика

изменил в настройках на нативное разрешение бука

в настройках игры?

как ни странно, изображение вообще не изменилось. Т.е. масштабирование на уровне трансляции происходит очень качественно

Подтверждаю, графон крутой получается

IIIypuk ★★★★
()
Последнее исправление: IIIypuk (всего исправлений: 1)

в настройках игры?

Да. При переключении было видно, что на мониторе хоста картинка стала «мутной», а на буке я даже смены кадра или пропорций не увидел.

MahMahoritos ★★★
() автор топика

Хотя запустил сейчас Deus Ex Human Revolution и курсор не плавает.

интересно что D.E.H.R является ОСОБОЙ игрй с точки зрения использования API-для-ввода (мышка).

точно не могу сказать что именно я имею ввиду — но особенность D.E.H.R всплывает при обновлении Win-8.0=>Win-8.1

http://support.microsoft.com/kb/2908279

вот список (не полный) этих «особенных» игр:

Call of Duty: Black Ops
    Call of Duty: Black Ops - Multiplayer
    Call of Duty: Black Ops II
    Call of Duty: Black Ops II - Multiplayer
    Call of Duty: Black Ops II - Zombies
    Call of Duty: Ghosts - Single Player
    Call of Duty: Ghosts - Multiplayer
    Call of Duty: MW2
    Call of Duty: MW2 - Multiplayer
    Call of Duty: MW3
    Call of Duty: MW3 - Multiplayer
    Call of Duty: MW
    Call of Duty: MW - Multiplayer
    Counter Strike: Global Offensive
    Counter Strike: Source
    Deus Ex: Human Revolution
    Deus Ex: Human Revolution Director's Cut
    Hitman Absolution
    Hitman Sniper Challenge
    Half Life 2
    Metro 2033
    Portal
    Portal 2
    Tomb Raider
    World of Warcraft

user_id_68054 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.