LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Какие сейчас стандарты на видеокарты?

0

1

Запустил Watch Dogs. Просит 3 гигабайта video RAM, 6 гигабайт RAM и 8-ядерный процессор.

И чисто случайно, у меня GTX780 Lightning, у которой эти 3 гигабайта есть.

Вопрос. Это что, теперь нормальные требования?

Если так, то через сколько времени придется выбрасывать (с моей точки зрения - почти новую) видюшку с 3Гб, и втыкать нечто более объемное?

Может, уже есть видюшки, в которых RAM можно сразу проапгрейдить до 16Гб, и не мучиться ближайшую пару лет? :)

★★★★☆

Новые игры локнуты на вендорИД(еще начиная с halo,может даже и раньше(если взять ресурсы от xbox-овской halo(там больше эфектов и скрипты получше) и подсунуть виндовской-незаработает и ошибкой инициализации граф драйвера,а если игре подсунуть ИД нужной карточки(можеш погуглить) то заработает,более того-в виндовс версии(чистой без подмены) станут работать «дополнительные эффекты» которые были в трейлере но небыло в игре,это как пример,тоже касается и UT3 и сотен игр))

Тоесть береш «старую» радеон1900 или нвидию 7900(непомню точно,вроде правильно название написал) которые по прежнему на уровне среднего сегмента современного.И если подменять ИД(конечно понадобиться врапить вызовы к _адресам_функций_ видеокарты которую ты подделываеш на твои адреса(хотя имея вайн-это сделать довольно просто)) карточки-то игры которые крашатся при запуске-внезапно заработают.(я говорю восновном про винду-там таким страдают,линукс девелоперы пока не делают тупой привязки)

Но помимо работоспособности игры еще множество эффектов привязаны к определенным карточкам-чаще всего потому что: 1.работает на клоне-конфигурации разработчиков(атам естественно топовая конфигурация) 2.работает «на том с кем у девелоперов контракты»-тоесть таже нвидия дает цех компов своей конфигурации под них и делают.

Вобщем апдейтить придется раз в 2 года,если хочешь играть на максе(в вин игры),либо купить консольку и рубаться там.

Яже апдейдил последний раз в ~2006 году и досихпор все игры которые меня интересуют работают на максе(конечно уже на среднии самое новое переходит,и конфиг не топовый по тому времени-двухядерник 2гб оперативки и 8600gts),те кто апдейдил на макс по тому времени-даже в GTA5 на максе поиграют без проблем.

И буду апдейдить только когда появится игра интересующая но не хватит конфига текущего(это не будет ГТА5,так как есть консоль,и не особо нравится гта...)

anonymous
()

Minimum: OS: Windows Vista (SP2), Windows 7 (SP1) or Windows 8 (Please note that we only support 64 bit OSs.) Processor: Intel Core 2 Quad Q8400 @ 2.66Ghz or AMD Phenom II X4 940 @ 3.0Ghz Memory: 6 GB RAM Graphics: DirectX 11 graphics card with 1 GB Video RAM - Nvidia Geforce GTX 460 or AMD Radeon HD 5770

Recommended: OS: Windows Vista (SP2), Windows 7 (SP1) or Windows 8 (Please note that we only support 64 bit OSs.) Processor: Eight core - Intel Core i7-3770 @3.5 GHz or AMD FX-8350 X8 @ 4 GHz Memory: 8 GB RAM Graphics: DirectX 11 graphics card with 2 GB Video RAM - Nvidia Geforce GTX 560 ti or AMD Radeon HD 7850 DirectX: Version 11 Hard Drive: 25 GB available space

Нормальные требования, причем немного отличаются от того что написал

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Запустил Watch Dogs. Просит 3 гигабайта video RAM

как узнал? :-)

ну то есть — каким таким способом тебя попросили эти 3GiB?

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)

Запускай нормальные игры, а не всякое дерьмо.

stitchix
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

в настройках под ползунком «качество текстур» подписано, сколько оно будет жрать. Есть три уровня качества, и соответственно 1 гиг на минимуме и 3 гига на максимуме.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

вот у меня «ультра» настройки тормозят слегка..

видеокарта 2GiB

(хотя ползунок я не заметил.. думаю не внимательность моя это..)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Есть три уровня качества, и соответственно 1 гиг на минимуме и 3 гига на максимуме.

То есть, ты жалуешься, что игра, которая позиционируется как Next Gen и супер-кул на максимальных настройках качества требует слишком мощную видеокарту?

proud_anon ★★★★★
()

Вопрос. Это что, теперь нормальные требования?

Нет. Это специальный зонд. На моей видюхе вообще не запустилось, сказало что нет аппаратной поддержки какого-то очередного dx. И это при том, что две предыдущие части на том же движке и с той же, на глаз, картинкой (AC3, AC4) запустились и работали.

Может, уже есть видюшки, в которых RAM можно сразу проапгрейдить до 16Гб, и не мучиться ближайшую пару лет?

Не стоит заморачиваться. Как показывает история компьютерных игр, такие зонды встраивают в непотребный шлак, который можно игнорировать.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

То есть, ты жалуешься, что игра, которая позиционируется как Next Gen и супер-кул на максимальных настройках качества требует слишком мощную видеокарту?

Но она же не Next Gen и не супер-кул, а очередной ососин в новых декорациях и на побитом молью движке принца персии.

siphonops ★★★
()

она не Next Gen и не супер-кул.

я хочу понять тренд. Недавно появилась игра, требующая 3Gb видеорамы. Как скоро все игры будут требовать 3Gb видеорамы? Как скоро появятся игры, которым 3Gb недостаточно?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Если так, то через сколько времени придется выбрасывать (с моей точки зрения - почти новую) видюшку с 3Гб, и втыкать нечто более объемное?

Смотря что ты с ней делаешь. Если не играешь, то никогда. Если играешь «чтобы работало», а не на максималках в крузис, то лет через 10. А если задрот-геймер, то через год.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

очередной ососин в новых декорациях и на побитом молью движке принца персии

Википедия пишет, что движок Watch_Dogs, Disrupt, был создан большей частью с нуля, хоть и с использованием компонентов из AnvilNext (AC) и Dunia Engine (Far Cry 2 и 3).

proud_anon ★★★★★
()

Запустил Watch Dogs. Просит 3 гигабайта video RAM, 6 гигабайт RAM и 8-ядерный процессор.

При этом игра - любимое УГ Драке.

devl547 ★★★★★
()

был создан большей частью с нуля, хоть и с использованием компонентов из AnvilNext (AC)

Ну конечно с нуля, про Anvil engine (Scimitar engine) тоже самое говорили, только вот следы песков времени там прослеживаются невооруженным взглядом.

siphonops ★★★
()

Кокой ты занудный.

Псы это уже привычный всем школьникам отсосин без графона, физики, со скучными миссиями про захват вышек.
Нужно ждать GTA5.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Нужно ждать GTA5.

Так уже же был один? Я, правда, не играл. Или это из серии «There is no Tsukihime anime»?

Update. А, его для ПЦ не выпустили ещё.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 2)

Анонсировали и на ПК. По-моему лучше ориентироваться на нее.

ritsufag ★★★★★
()

Мне до сих пор хватает 6870 с 1Гб. Имхо все эти требования для Super-Ultra-Quality или для 4к мониторов или чтобы прикрыть свою задницу на всякий случай и возможность «ну мы же предупреждали» сказать.

На High c FullHD я со своим старичком 6870 еще ни на одной игре тормозов не встречал(FTL под линуксом правда дико тормозит, но думаю дело не в карточке).

Loki13 ★★★★★
()

Пацаны, играйте на консолях и не парьтесь о системках. А то жалко на вас смотреть.

anonymous
()

Там движок глючный. У той же батлы 4-ой графика и физика лучше, а требует меньше ресурсов и лагает меньше. А видяха от 4 Гб сейчас нормальная.

peregrine ★★★★★
()

Системные требования никогда не соответствовали действительности, то что по системным требованием тебе не подходит может летать аки звездолет, а может выдать 10 фпс. Мне попадалось за всю жизнь только 2-3 игры где установщик анально огораживал установку игры. Помню в Doom 3 если требовалось 1 GB оперативки, а у тебя 512, установщик тупо не пускал дальше. Ну и да, воч догс - консольная хунта для школоты

Xegai ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.