LINUX.ORG.RU
ФорумGames

debian 7.6 & civilization 5

, ,

0

1

Решил поставить дебиан, раз уж его все так рекомендуют. Не могу включить цивилизацию, пишет:

./Civ5XP: /lib/i386-linux-gnu/i686/cmov/libm.so.6: version `GLIBC_2.15' not found (required by ./Civ5XP)
./Civ5XP: /lib/i386-linux-gnu/i686/cmov/libm.so.6: version `GLIBC_2.15' not found (required by ./libMiles.so)
★★☆

ну так вроде же написано что версия глибс 2,15 не найдена, проверь какая у тебя версия.

Solonix ★★★
()
Ответ на: комментарий от Solonix

2.13. Прочитал, что обновлять glibc чревато последствиями, потому спрашиваю, может быть можно как-то решить эту проблему по-другому.

kinik ★★☆
() автор топика

Системные требования (Linux) Operating System: SteamOS

Ваша операционная система не поддерживается, поставьте либо SteamOS либо ubuntu

anonymous
()

glibc можно поставить из тестинг. Полет нормальный, цивилизация работает.

NeOlip ★★
()

можешь дописать репы стимоса и поставить glibc оттуда, ну или из тестинга, но тогда проще уже полностью до тестинга обновиться

sehellion ★★★★★
()

У меня был Debian Wheezy - помню была аналогичная ошибка, решил обновить glibc, так это обновление поломало мне всю систему, пришлось переустанавливать заново.

w1nner ★★★★★
()

ты бы ещё rhel для игрушек бы поставил...

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Так не надо соглашаться на первый предложенный aptitude вариант и обновлять половину системы.

$ lsb_release -d
Description:	Debian GNU/Linux 7.6 (wheezy)
$ env LANG=C aptitude show libc6 | grep Version
Version: 2.19-4
Были обновлены следующие пакеты:
[ОБНОВЛЕНИЕ] libc-dev-bin:amd64 2.13-38+deb7u1 -> 2.19-4
[ОБНОВЛЕНИЕ] libc6:amd64 2.13-38+deb7u1 -> 2.19-4
[ОБНОВЛЕНИЕ] libc6:i386 2.13-38+deb7u1 -> 2.19-4
[ОБНОВЛЕНИЕ] libc6-dev:amd64 2.13-38+deb7u1 -> 2.19-4
[ОБНОВЛЕНИЕ] libc6-i686:i386 2.13-38+deb7u1 -> 2.19-4
[ОБНОВЛЕНИЕ] libtirpc1:amd64 0.2.2-5 -> 0.2.3-1
[ОБНОВЛЕНИЕ] locales:amd64 2.13-38+deb7u1 -> 2.19-4

NeOlip ★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

У меня был Debian Wheezy - помню была аналогичная ошибка, решил обновить glibc, так это обновление поломало мне всю систему, пришлось переустанавливать заново.
w1nner

У нас есть победитель!

siphonops ★★★
()

Обновился до тестинга. Игра теперь работает. Даже включается быстрее, чем на opensuse.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeadEye

Собирать не хочу - зря что ли со слаки переползал.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kinik

можно как-то решить эту проблему по-другому

В общем-то, можно.

Отдельно выкачиваешь пакеты с новыми либами из какого-нибудь тестинга (или как там у вас дебианщиков нестабильная ветка зовется со свежатиной), распаковываешь, скажем, в ~/Steam/libs и запускаешь Steam (ну или только игру) чем-то вроде этого:

#!/bin/sh
export STEAMLIBS=${HOME}/Steam/libs/
export LD_LIBRARY_PATH=${STEAMLIBS}
/usr/bin/steam

Я так во времена Mageia 2 делал. Когда Steam for Linux только-только релизнулся, в Mageia 2 было glibc 2.14, а Steam требовал >= 2.15, пришлось искать тогда обходной путь. Вот тут я писал об этом, принципиальной разницы для тебя не будет из-за другого дистрибутива, можешь глянуть там подробности.

xxblx ★★★
()

кто Debian так рекомендует, я спокойно играл на Arch based дистре. Manjaro если что.

kachan ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.