LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Упоротые игры

6

4

Яростно лорчую упоротых игр.

Под упоротостью пониаются всевозможные искажения игрового мира, имеющие отсылки к психическим заболеваниям, употреблению расширяющих сознание веществ, вызывающие когнитивный диссонанс, порывы вестибулярной системы, итп.

Короче что-то такое, чтобы поражало воображение.

(обычные страшилки, внушающие паранойю, конечно про «больных психов», но если воображения не поражают - то в топку. С другой стороны, вещи типа «мора-утопии» и «тургора» приветствуются).

★★★★☆

С другой стороны, вещи типа «мора-утопии» и «тургора» приветствуются).

knock-knock уже советовали?

comp00 ★★★★
()

The Path, Fatale, и другие игры Tale of Tales (wine).

Antichamber, отчасти Тук-Тук-Тук (native).

Sanitarium (wine)

Возможно, Super Hexagon (native)

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 2)

Есть относительно старая игра. Мужик сидит в тюрьме, который расположен на и острове, тут и на неё нападают неведомые существа, с мечами/кинжалами вместо конечностей. Они же бегают по потолкам. Глав герой то отстреливается, то прекращается в монстра, и херачит всех налево и направо. Так же есть монстры и побольше.э, и без боссов не обошлось. Периодически на глав героя нахлынивают воспоминания о семье (вроде как убитой).

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

postal2

Это просто очень годная игра. Вроде, без упоротостей и прочей шизы

Eternal Damnation mod. Очень много безумия.

UNiTE ★★★★★
()

Antichamber (работает под wine), Downfall (нативная), The Cat Lady (нативная, есть в стиме), Harvester (можно через dosbox, есть в стиме).

ktan ★★★
()

пройти ночью по нашему району, крича «крутые есть?»

ps. я ходил. есть. всем рекомендую.

odii
()

And Yet It Moves - довольно прикольный, упоротый платформер.

prot ★★
()

Garrys Mode

Только играй с наушниками и на каком-нибудь русском сервере.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Нет, игра упорота. Самая шиза - ее разработчики. Они в этом году еще хотят длс ко второй части выпустить!!1111

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Поддерживаю. Так его снова можно будет нормально игнорировать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

О, круто! Я про длс не слышал. Я б купил. Только б они сначчала линукс версию обновили б, а то ачивки не работают

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ага, чего только стоит самое начало, когда персонаж даже не пытается ни с чем взаимодействовать. И можно только бегать вокруг этого дома-мельницы

sehellion ★★★★★
()

adanaxis - шутер в 4D

Тебе должно понравится.

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

Нужно что бы вся наркоманию происходила прямо «здесь и сейчас» или хватит только упоротого сюжета и «вселенной» ?

RiseOfDeath ★★★★
()

Кстати, пока не разбежались - напомните, пожалуйста, игру, где когда идёшь в одну сторону - время мотается назад, а в другую - вперёд.

Valdor ★★
()

deadpool наверное годится в упоротые игры

fcx ★★★
()

Amnesia, есть нативная под линукс.

splinter ★★★★★
()

silent hillы

монстрики и музыка там годные(до the room по крайней мере)

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

Ну это типа два основных направления. Да, нужны оба.

Хотя есть еще одно направление: когда шиза случается с человеком IRL сразу после игры в игру

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Из просто «упоротой вселенной» могу посоветовать «Периметр» и «Вангеры», особенно если пытаться понять суть происходящего и читать всю прилагающуюся к игре литературу, описывающую предысторию. (правда я вообще не понял концовку первой части периметра).

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 3)

Если есть консолька, попробуй поиграть в неплохой японский слешер «Lollipop Chainsaw», где мир от нападения зомби защищает школьница-чирлидерша в вызывающем наряде с помощью бензопилы. На одном из уровней она словила приход от здорового гриба и сражалась с огромными курицами-зомби, которые после победы над ними использовали школьный автобус и трансформировались в трёхглавого Змея Горыныча.

Это, наверное, одна из самых упоротых трэшовых игр, что я только играл в своей жизни. И при всё при этом она таки хорошая.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Я не знаю что там про бпги. Знаю только, что потом вышло обновление для win версии, а версию для онтопика так и не обновили

sehellion ★★★★★
()

Нельзя тебе в такие игры…

Deleted
()

китайский марио под вайном попробуй. там всего 3 уровня, но испытаешь лютое припекание перед тем как их пройдешь.

WRG ★★★★
()

Condemned Criminal Origins

anonymous
()

Carmageddon например.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Но после этого мало какая игра покажется упоротой.

Syobon no Action - вот от этой штуки испытываешь дичайший разрыв шаблона, если до этого играл в Mario, конечно ;-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.