Всем привет!
Срочно (до 20 сентября) нужна большая статья про игры в Linux. Для ориентировки - цитата из письма редактора: ============================================ Илья, найдутся ли у вас там авторы, которые могли бы написать статью на означенную ниже тему? В целом в первую очередь было бы интересно рассказать о Linux-версиях "больших игр", точнее о том, что в большие игры под Linux также можно играть, к примеру в тот же Unreal Tournament и подобные.
Необходимый объем текста - 24-25 тысяч знаков с пробелами на все - включая врезки. Во врезках имеет смысл рассказать как об отдельных играх - возможно, существуют оригинальные Linux-игры, или уникальные модификации игр, которых лишены пользователи Windows. Я, признаться, довольно слабо ориентируюсь в этой теме, как думаю, и большинство читателей, но тем интереснее Во врезки же прекрасно, к примеру, лягут и описания эмуляторов Windows под Linux, позволяющих спокойно играть в такие-то "виндовые" игры. Какие у таких эмуляторов есть ограничения, какие особенности установки, возможно, существуют специальные эмуляторы под определенные игры и т.п...
тему можно выстроить довольно банально - начиная с небольшой исторической справки, заканчивая современным состоянием дел. отдельно, например, можно рассказать о том, что Linux (насколько мне известно) уже давно может полноценно использовать преимущества 64-битных процессоров.
В общем, игры, доступные сегодня на обеих платформах, оригинальные игровые Linux-приложения, сообщества игроков и разработчиков/модификаторов, чемпионаты и т.д. - моментов, которых можно было бы коснуться в статье, более чем достаточно. ============================================
Илья Шпаньков Russian Opera Team